奋斗高中作文
奋斗能奏起生命的华章,谱写一手美妙动人的乐曲。敢于奋斗,让梦想变成现实。如果奋斗成功,叫做精彩。如果奋斗失败,叫做经历。勒紧自己的腰带,向前冲吧!
奋斗成就梦想。去吧,几十很笨,也要积极向前。爱因斯坦,我们回顾他儿时的经历,发现他并没有多优秀;他异常木讷,知道三岁开始学会说话;手工课上,他连最简单的木琴也不会做。可是这些并没有影响他积极向上努力奋斗!梧桐冷月时,他在刻苦专研;冬梅凋零时,他在冥思苦想。终于有一天,他提出了《相对论》,完成了一个华丽的科学梦。
奋斗成就梦想。去吧,即使客观条件局限,也要挑战。奥斯特洛夫斯基,我们回顾他的病榻,可以获得一些精神上的动力。他在32岁的时,就已经双目失明,四肢瘫痪,全身不能活动,连转动头部也极为苦难。就在这样恶劣的条件下,他凭借顽强的意志和妻子的帮助,完成了旷世巨著《钢铁是怎样炼成的》,实现了一个文学家的伟大梦想。
奋斗成就梦想。去吧,即使平凡也要努力往上。鲁迅,一代大文豪,也曾经是一个再寻常不过的少年。别人能做的,他不见得能做得更优秀。别人不能做的,他也未必能做到。但是,就是这样一个平凡少年,在别人年少轻狂之时,刻《诗经》于家墙上,日夜苦读。终于走出绍兴小镇,走出国界,用超乎常人的眼界打量国人精神的疾病,写下《呐喊》《彷徨》等不朽之作,实现了非凡的梦想。
奋斗成就梦想。记事笨,即使条件有限,即使资质平凡,只要努力奋斗了,都有可能实现自己的非凡梦想。不要怕,勒紧自己的腰带,向前冲吧!