阳光正好,公园里,人流不息,每个地方都有人合影,翠绿的柳树,在河畔,被风轻轻吹动,它在风中舞蹈,并发出“沙沙”的声音!
在柳树边上,石头中间,狭窄、阴暗处,竟盛开着两朵粉色野花,在这样恶劣的坏境中,它们依然傲然挺立,它们不外乎经过从:种子花苞花的生长过程。环境再恶劣也没有打消它们破土而出的决心!可想而知,它们肯定不会因为遭遇环境的变故而改变它们不断向上的思想!环境可以造就辉煌!
我思考着它是如何从一粒种子,在艰难的坏境中发芽生长的!它是需要勇气和毅力的,在岩石中间,感受着潮湿,感受着阴暗,在顽强地生长着……
忽然,感觉它在跟我说话:“在艰难中成长……”是花在跟我说话……它轻轻诉说着,诉说着它的故事,它的经历,它的不屈,它的无所畏惧!我半蹲,静静地观赏着它,它如此地娇艳欲滴,慢慢绽放着!
我一直喜欢运动,喜欢登山,喜欢慢跑,每每,自己想要放弃,想要中途返回时,总有一句花语在耳边响起:“在艰难中成长……”没有一个人不是经历风雨,随便成功的,这是考验自己的毅力,考验一个人的意志品质!我最终还是到达了终点,我无比兴奋,因为自己战胜了自己,克服了困难!人生需要不抛弃、不放弃的精神,才能走好人生路!
独自走在河边,感受着微风,感受着温暖的阳光,思绪万千,人生旅途,不能重来,所以,面对很多的难题,我们只能一一克服,“在艰难中成长……”读懂了花语,将会一生受用!
在梦里,野花开满了整个山坡,在阳光下显得如此璀璨,一眼望去,气势恢宏,置身于花丛中,有数以百万的花都在跟我点头微笑,每一朵花,都有一个故事,是关于“坚强”的故事!是勇于攀登、不怕风霜的故事!
面对高考,我想我会更坚定,更执着,会考上理想的学校,人生都是“在艰难中成长……”,听懂了花语,就知道了力量的伟大!将会陪伴我走过很多个艰难时光!