经年随风,月华如水,残月疏星,繁华如梦似流水,亦无痕。
夜,喜欢一个人静静的静坐随意一处,看着红烛,一滴滴残碎在地,时间就这样一分一秒悄悄流逝,拾起那抹淡淡忧伤,浅浅忆,深深忘。
凋落的心事,如一弯残月,无光泽,没有一丝柔光。黯淡的夜,冰冷的城,就像一场梦,沉睡了千年,醒来,却是浮华一阕烟云散,不留一丝痕迹。时光如白驹过隙,悄悄从指尖流逝,岁月清瘦,沧桑空叹,可如今却只留下一阕阙相思痕。
整天沉侵在文字的我,一直想跳出红尘外,去寻一片自由天地,伫立在风中,听风的声音,闻风的味道,听风,轻盈拂过耳畔,吹过脸颊,静静细嗅,瞬间觉得身轻气韵,与尘世隔离的感觉,好美。
喜欢梦的我,喜欢忧伤的我,总是逃不开你曾许我的柔情殇痕,逃不开你温柔城池。望窗外,夜色已完全覆盖了大地,月色似乎微亮了一些,风依旧簌簌的吹,看落红一片片随风舞满地,没有一丝缝隙,却掩盖不了我一怀心事浅浅,轻盈走于庭院,踩着满地落红,发出沙沙声响,刺痛了我的心。
幸福,这个我曾经甚至不用去考虑的名词,而现在,才觉得他离我越来越远。我张开双手,不敢奢求他可以回到我身边,只是想离他不要太遥远。但他似乎走得更坚定,仿佛都没有回过头来看我一眼。当我无力的跪在地上苦苦的哀求时,甚至已经感受不到他的存在了,只有冷寂的风盘旋在我的周围。我终于懂得,失去,就无法再次拥有。
有着太多悲伤的过往埋葬在心里,却难以释怀,经年轮回,也许太多的事是无法改变,时过境迁,有一些事情是不能强求,物是人非,事事休,我的泪,再一次滑落在漆黑的夜幕中,溅落在地,冷冷成冰,冻结在这一季,永封存。
轻问,今生今世,谁倾我月华如练,入我冷清城,暖我一帘心殇。