我心怀有千言万语,可是无从说起。要说的话,您就是辛勤的园丁,养育着我们这些祖国的花朵;您是燃烧的蜡烛,照耀着这个世界。
您——我们敬爱的班主任,一位普普通通、勤勤恳恳的人类奉献者,投入毕生的精力去教千千万万的学生,带领我们去学习的浩瀚中徜徉。
刚进入这个陌生的地方,我的心中无不充满了恐惧感,因为听说初中的老师十分严厉,个个是恶魔。但一见到您,不高也不矮的身影,长长的马尾辫,心中的那股恐惧感顿时消散……
经历了一年半的时间,您总是会在课堂上抽出时间跟我们讲一些大道理,而我们也只是“嗯嗯”点头就好了。每次中午的时候,我们还是一如既往总是说话。我们让您很失望,您也总是生气,每次生气时都红着个脸,看起来外表凶巴巴的,其实您的内心在偷偷地流泪,这说明您其实是刀子嘴豆腐心罢了。
老师,您还记得吗?我上次上体育课发烧时,您为我端的那一杯茶是多么温暖,抬头看到你焦虑的表情,急忙用手机打给我的家长。那一刻,我感到我是多么的幸福,知道我家长把我送走的那一刻,您还伫立在校门口,目送我远去。您还记得吗?学校运动会的时候,我参加了团体赛800米接力赛。就在临近终点时,我泄气了,因为我没有力气再继续坚持下去。在终点处,同学们为我喊加油,老师您亲自跑了过来,鼓起拳头,眼神中透露着坚定的决心,与我携手跑向终点。
老师不仅是一位勤劳的工作者,更是一位慈祥的母亲。您有一个四五岁大的女儿,每天在我们下课之后把女儿早早地从幼儿园接出来。班队课上,您带了风筝让我们陪她一起玩,看那风筝在天空飞翔,表达出您对女儿一种期望和浓浓的母爱。
在您一路的陪伴,一路的鼓励,一路的提醒后,我的学习得到了巨大的成功。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您无私奉献、默默无闻——您就是我的班主任老师。在以后的日子里,我一定会尽自己最大的努力做每一件事,不让您再操心。