感恩高中作文
五月,一个充满浓浓的情的月份,这里,我们都会想到一个人,那就是母亲。
母亲,一个多么平凡而又伟大的字眼,她给予我们生命,给予我们智慧,给予了我们所有我们所具有的东四。
“父爱如山,母爱如海”,这是一句多么真实的话语啊!母亲对我们的爱就像大海,连绵不断,一望无尽。她用爱护着我们,哺育着我们,让我们在她温暖的怀抱里,尽情地酣睡,尽情地抒发心中的不快与悲伤。
我们从咿呀学语的孩童到天真烂漫的青年,这个过程,多么艰辛;多么不易,只有母亲才能理解我们的心,也只有母亲才能有这般的毅力将我们抚养成人,这样的耐心,这样的毅力,非常人所能具有,而这一切不为什么,只因为她是我的“母亲”。
赞颂母亲,古有诗,现有歌,古有“临行密密缝,意恐迟迟归”,现有“童年的歌谣,一辈子也忘不了” 母亲啊母亲,您是多么伟大,多么伟大!您在我心中永远是最高。
一口水,一口饭,一把屎一把尿,她辛辛苦苦把我们照料到这么大,试问,谁又能呢?
哪个母亲不是望子成龙,望女成凤呢?分别时,母亲把眼泪咽进肚里,给我们的却是笑容与叮嘱。
不论成功与失败,她总不会嫌弃你,不会嫌你脏,嫌你差,而你呢,等她老了以后,你会不会嫌弃她脏,嫌弃她差呢?
她再辛苦也没有对你抱怨过一句,而你呢,受了一点点小挫折就大吵大闹,她已经够累了,怎么能经手的住你吵闹呢,她也许会骂你一声,但她何尝又想呢,她做什么都是为了你。
“你上学的新书包,有人给你缝,你委屈的泪花,有人给你擦,啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈,这个人给了我生命,给了我一个家!”这是一段描述母亲的歌词,它赞颂了母亲勤劳与朴实。
母亲,是世界上最伟大的人!母爱,是世界上最伟大的爱!
母亲给予我们的,不仅是物质上的,更多的是思想上的,她教会我们怎样做人,怎样做事,怎样凭自己的能力去奋斗,去拼搏。
母亲曾教诲我,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功”。我一定会牢牢记住的。
母爱,多么伟大!母亲,我感谢您,感谢您为我带来了生命,为我的人生增添了这么多的光彩,感谢您,我亲爱的妈妈。
我代表全天下的孩子怀着一颗感恩的心,对全天下的母亲说一声:“妈妈,谢谢您!”