唱一首歌,一首自己心里的歌。
为我17岁以前所经历过的,愉快的,不愉快的事;为我17岁以前所遇见的,喜欢的,不喜欢的人。我还不是马丁路德金,所以我才不要强迫自己去忘记那些不应该记在心中的事物,邀请时间去清洗打磨吧,总会有很久很久以后被遗留下来的东西的,或许那会是很久很久以前的事情也说不定。
唱一首歌,一首来自自己的歌。
为我平平安安,快快乐乐地长大而喜悦。也会有偶尔的埋怨,为什么日子就这么急速地划过身边,不近人情,这才想起来在很久很久以前小小的我有对天上的星星月亮许愿说请让我快快长大吧,它们是记住这句话了。呵呵,不好意思了,那么,我将,继续成长,生理,以及心理上的。那么就继续吧,请。
唱一首歌,一首存在心底的歌。
为我周围存在的事物:过去,现在,未来的。昼夜的交替,四季的变更,为存在而庆贺。为所有的存在而庆幸,也庆幸所有存在的合理。不要想太多关于生命的消极,因为,日子总是要过下去的。生命或许是一堵灰暗的墙,你骂它,也不会有什么声响,所以,请好好地活下去。用你自己对生命的理解,为自己的围墙画上斑斓的色彩。这不是作业,也不是任务,而是你要交给很久很久以后白发苍苍的自己的一份礼物。
当你头发斑白,睡思昏沉,围坐在炉火旁,想起自己在以前的种种行为,或有意义的,或无意义的,那时,它们就都会变成一种快乐与享受。我想,那就是我想要的生活吧。或许,我的身旁还坐着一个年轻的孩子,是的,在那时的我的眼里,他(她)就是一个孩子,从原点刚刚出发的生命,纯净,透明。听我用苍老但依然充溢着生机嗓音讲述我过去的过去,过去的现在,还有,过去的未来。
我不要我的生命只是个别人生命中的过客,为别人而活。每个人都是这世界上的一个孤本,不可复制,也无可替代,即使缺少了我们地球依然会一丝不苟地自转公转。所以,要为自己活,要活出自己。邪恶的,正直的,贪婪的,无私的……众生芸芸,却没有绝对的代名词,足以见造物主的公平,性格与性格之间总会有渗透和融合,所以才不会有什么绝对。我并不认为生命有什么可耻之处,但漠视生命却是不公平的,对自己,也是对其他的生命。如果一个人对待生命是尊重的,或者至少是认真的,那么可以说,他(她)会更容易理解到生命的意义。
一切都会好起来的,不是吗?这句话对我来说,是最美好的,蕴涵着希望和力量,以最直白的方式,却又不失温婉。喜欢一切明亮且温暖的东西,比如阳光。那是一束束流淌在空气中的美妙。
唱一首自己的歌,让所有的思绪和感情汇成一条河。蜿蜒着触及不同时刻的自己,一点一点积蓄成希望和动力,温暖身体的每个部位。
唱一首自己的歌,用我最好听的声音,像水晶般的动听。谢谢那些很多说过我声音很好听的人,这让我想要一直一直歌唱。
唱一首自己的歌,不论以后会怎么样。感激过去的,珍惜现在的,期待将来的。不管怎么样,我都会认真地生活,谢谢那些鼓励我支持我的人,过去的,现在的,将来的人们,你们是我生命中的花朵,所以,我也要好好地生活,来开成你们生命中一朵绚烂的阳光。
还3个月,我就18岁了;还3个月,我就会离开高中生活了;还3个月,就是未来的现在了。
相信,希望,目标,生活。
太优美是虚构,太坎坷是辛苦,认真也就不会有什么疑惑了。存在即是合理。
放声歌唱,我要怒放的生命,安静伫立在彩虹之巅。
唱一首歌,送给自己的。
流淌在空气中的美妙,温暖每个角落。