开学第一课观后感
今天我看了开学第一课,节目由四个部分组成,分别是:孝,爱,礼,感恩。
其中让我最深刻的是“爱”,里面讲述了一个故事:以前黑豹乐队的主唱,当了父亲后,发现自己的儿子有智力上的问题,于是放弃了自己的事业和音乐,去照顾自己的孩子,很多人说骑自行车有助于康复,他就教他的儿子骑自行车,一教就是十年,终于有一天,他看见自己的儿子可以骑上一小段路了,他一边给儿子加油,一边流着眼泪,觉得太有成就感了,这就体现了父母对子女无私的爱。
既然父母这样无私的爱我们,我们就应该懂得感恩,爱我们的父母,孝敬他们,即使他们年老的时候也不能嫌弃他们。