《开学第一课》观后感
CCTV为我们奉献了《开学第一课》,我们多多少少了解了什么是美。
《开学第一课》这期的主题是美在你身边,主持人撒贝宇说得对:其实我们的生活中处处都存在美,只是因为你还没有发现而已。
在我们的生活中常常有这样的人,他们抱怨在生活中找不到美,其实,美就存在于我们身边。
黎明,当我们还在酣睡时,我的父亲早已悄悄起身,在厨房为我准备早餐,等我起床,热气腾腾的早餐早已摆在桌上。
匆匆地走在去往学校的路上,脚下的路也在匆匆后退着,心里想着该如何渡过这漫长的一天。却没有人注意到,这时的路已经变得十分干净,远处还有清洁工那忙碌的身影。
父亲为了让我的早餐有营养,便不惜昨日工作的辛苦,早早起床准备早餐。清洁工为了让我市能在第一时间变得干净,在人们都酣睡时,已经开始工作了,大家说:这是不是生活中的美?
在街上,你有时也许会发现,有人在把自己手中的食品袋扔手垃圾箱的同时,也会将桶外的垃圾随手扔进去。
在公交车上,有人给老人让座;走在校园里,有向老师问好的声音,这也是美。 身边美好的事处处存在,只是我们缺乏对美的认识和理解。
其实,生活中的美随处可见,只要我们用心去寻找、去体会,就会发现,原来,美就在我们身边。
美来源于生活,善于发现生活的美,善于从生活中得到启示,你会感到生活中许许多多美好的事物就在你身边,你会觉得生活本来就是丰富多彩的!
就我们而言吧,考试及格了,成绩提高了、作文进步了,这就是成功,应该感到高兴,也应该把它归于美。
只要你拥有善于发现的双眼,你就会发现,“美”就在你身边!“美”就在我们身边。