《开学第一课》观后感
新学期又开始了,大家一转眼从六年级眼中的小朋友变成了一年级眼中的大哥哥、大姐姐们了。这期的《开学第一课》主题是:梦想。
第一节课:有梦就有动力。“神舟十号”飞船中的女宇航员王亚萍来到了现场,她跟大家谈了梦想。王亚萍阿姨之所以可以上太空,是因为她经过艰苦的训练。这训练不是一般的艰苦呀!王亚萍阿姨说她觉得最辛苦的是离心室训练,当大家看了视频后,都很惊讶:平时去游乐园玩,旋转的时候背上要背2个自己那么重。而王亚萍阿姨的训练背上要背8个自己,平常人早就晕了啊!第二个人是付丽娟,她是八一跳伞队的一员,也是吃了几年的苦才成功。当她从飞机上跳下去的那一刻,她很舒服,就像是母亲养育的小鸟在祖国的天空中展翅翱翔。那时,她觉得自己吃的苦都值了。后来一位歌手唱了一首《飞得更高》:“我要飞得更高,飞得更高……”听着听着,我不禁有想起了付丽娟姐姐跳伞时的情景,没错,她要飞得更高!
第二节课是有梦就要坚持,对,有梦就要坚持,坚持就会成功!第三节课是有梦就会光彩,只要成功了,一定会光彩,一定会为祖国争光!
这期的《开学第一课》真精彩,我的心里感慨万分,我也要向着自己的梦想前进,我也要成功,我一定会成功的!