《开学第一课》观后感
9月1日晚上,我们一家人准时收看了《开学第一课》,这个节目由参加万里长征的革命先辈说起,让我们了解了历史,知道了新中国的成立有多么的艰辛、不容易,然后由万里长征的史实循序渐进地引申到现在的航天科技技术,更让我知道了我们国家新技术的发展速度以及默默奉献的人们,让我感慨许多:
一、信念不移,在前进的道路上,坚定的信能推动我们前进,也能指引我们的方向,只有认准目标,信念不移,才能成功
二、勇往直前,战争年代,勇敢是不怕牺牲,敢于拼搏;和平年代,在我们的学习和生活中,勇敢就是敢于面对困难,敢于挑战自我
三、百折不挠,在人生中每个阶段我们都会遇到挫折和困难,百折不挠,就是不被挫折轻易打倒,就是面对困难时不妥协、不退缩、不放弃。
在这十几年来,一共有七架“长征”火箭成功升天,至今研制了17个型号的长征运载火箭。新长征已经在路上,航天人不忘初心,共同传承长征精神。
从长征路到飞天路,这一路上,我们一直没有改就能的就是信念不移、勇往直前、百折不挠、坚持不懈的精神,昨天先辈们用他们的足迹,为我们开路,今天,让我们接过先辈的旗帜,继续前行,不忘初心、珍惜当下、开创未来,新的长征已经在路上,让我们接过老兵的旗帜,传承长征精神。