《超级演说家》观后感
刘媛媛,一个追梦的90后。她出身于农村,凭着优异的成绩进入北大,凭着感染社会的精神闯进《超级演说家》总决赛。我对《超级演说家》了解并不深,只看了总决赛那一期。选手们都很拔尖,但真正能触动我的只有刘媛媛。她说的话,句句都掷地有声,直击我心。她代表的是奋斗的穷孩子——虽然家境不好,没有良好的出身,却并不自卑,反而更努力的去争取一个美满的未来。她霸气地说她不是来适应社会的,她是来改变这个社会的,她敢于说“不作就不会活”
鲁豫说刘媛媛就是以前的自己,但刘媛媛以后肯定比她还成功;初赛时,没人肯要刘媛媛,最后鲁豫要了她,她愤怒地说会让导师们后悔的,争夺三强时,乐嘉说刘媛媛真的做到了,她让所有人都后悔了
投票环节时,每一家媒体念出她的名字,她都报以一个标准的90°的鞠躬。看着她忙碌着弯腰,我越来越欣赏这个朴实的大姐姐。终于,不负众望,她夺冠了。
我对她刘媛媛了解并不深,但我很确定她会是许多人心目中的偶像。我觉得,有人和我一样被她感动,为她鼓掌,渴望成为她那样优秀的女生!