看完感动中国,我早已热泪盈眶。朱彦夫的事迹深深打动了我,他是人民楷模之一,是当代的"最美奋斗者",是守卫祖国的一棵松,是坚韧不拔的一种魂。
战场上的他,不畏严寒与危难,殊死搏斗,为战友赢回了信心,为国家赢回了尊严,与死神擦肩而过。退伍后,他一心为民,带领群众同甘共苦,不懈奋斗,硬是把一个“连地瓜干都吃不饱”的穷山沟变成了远近闻名的先进村。“与其腐烂,不如燃烧。”朱彦夫还用自己的残臂,写下了一本又一本人生之书,将他的精神代代相传。
他用一生奋斗,告诉了我门什么叫做勇敢与毅力,什么叫做责任与担当。他的名字,点亮了革命的历史,更点亮了后世青年的精神追求。我们学生应当将这些精神发扬光大,为实现自己的梦、中国梦而努力奋斗。