中国作为出界上拥有较两人力的国家之一、正是这个人口大国孕育出了一批平凡风而又伟大的人。他们在困难中前进,生命在奋斗中勃发,他们就是最美的感动中国人物。
在绝迹中爆发,于无声处听雷。感动中国人物身上的精神汇总起来彰了我们中国的一个核心价值观,反映着世世代代中国人不畏险阻,勇往真前的无畏精神薪火相传,生生不息,这正是当年青少年所要具备的品格。感动中国人物陈贝儿。一位香港的女记者,克服种种困难,完成了一部关于脱贫攻坚的记录片《无穷天路》。标题就象征着了脱贫攻坚的无穷之路,在节目中看到她为节日的录制背后付出了多少艰辛,她从小生活杜富裕环境,对贫困没有什么概念,可是地都为了反击外谋不远万里,走山访水详细地记录了中周脱贫攻坚的真实情况,她为了拍摄,克服恐高爬在一万多级的天梯,每次都要花费十几个小时,只为一探悬崖村的脱贫情况,她采访的一个村民说:”原本七十万的房于交了一万就行了!”从原本的山中土屋摇身变为公寓小楼,可见国家的补贴付出了的大的物力,财力。正是由于她的努力,击破了那些质疑的声音,让更多的人更直观地了解到了脱贫后的真实情况。