《开学第一课》观后感优秀
今天我们去看《开学第一课》,老师带我们大家一起去进了我们最喜欢去的地方——音乐厅。
我们各自坐好自己的位置,便看起好看的《开学第一天》,在《开学第一课》有感动的,有开心的、有精彩的、也有悲伤的。最精彩的当然是在一次大地震中失去双腿的姐姐——廖智,虽然廖智姐姐失去了双腿,但是她并没有失去信心,装上假肢后做一些她健全时都不曾尝试的事情,如:游泳、攀岩、登山。为了坚持她自己的梦想,努力地练习跳舞,再一次又一次的失败中,她还是坚强地站了起来。最终她跳出了美丽的轮椅、舞,失去双腿的廖智姐姐都没有放弃梦想。而健全的我,往往因为有点小小困难就知难而退,一时想放弃梦想。现在想一想,真为我自己感到惭愧。
最感动的事是在加油站工作的单亲妈妈,为了自闭症的儿子开发智力,11年来妈妈一直在自学钢琴,然后教会她的儿子。在这11年当中,有人怀疑过,一个自闭症的孩子怎么能学会钢琴。但是他妈妈说:“即使全世界都放弃你,妈妈也不会放弃你的。”在妈妈手把手的教琴过程中,她的儿子现在能自弹自唱了。而我呢就因为弹琴辛苦、枯燥、无趣,就放弃学钢琴的机会。想想真为我自己的行为感到脸红。
王亚平说过:追逐梦想的路上不一定是一帆风顺,但是不要放弃,檫干眼泪,继续往梦想的道路上前进。这就是我该学习的目标。