《开学第一课》观后感优秀
今天下午快两点的时候,全校同学们都静静地坐在各自的教室里,收看《开学第一课》。影片请来许多名人现场说法,向同学们讲述了他们小时候的梦想和成长经历。
开始了,老师和班长一起请出了著名篮球运动员姚明,我很崇拜他,所以对他的运动生涯很了解。他向我们讲述了他在非洲的见闻和经历,告诉我们要爱护动物,保护环境。老师和班长共同请出来许多人,有女宇航员刘洋,伦敦奥运会冠军焦刘洋和叶诗文,最美的女教师邓丽等,我都很喜欢他们。他们是多么的坚强,那么的勇敢。他们都讲述了许多令人感动、激动的故事,这些故事感动了所有的同学,更让我们学到了许多,收获了许多。
在这几个人中,最让我感动、敬佩的人就是公共汽车驾驶员吴斌。因为他在遭受重创时,面临死亡时,根本不顾自己的生命,跟乘客们说:“现在不要下车,高速公路上很危险,快打110、120。”从这里可以看出他是多么的伟大。在危险面前,他想到的不是自己,而是他人。与他相比,我实在是太差了。小时候,我记得有一次,我在去同学家的路上,想把她借给我的书还了,走在路上一不小心就被那不知名的油污给滑了一跤,好疼啊。我想:气死我了,为什么这么倒霉。我正生着气时,一个小孩走了过来,我也想让他摔一跤,就装作什么事也没发生一样,把书捡来起来。偷偷地躲在一旁。后来,看见他果然也摔了一跤,我心里好开心。现在想起来,那时我也太可恶了,明明知道别人走过去也会滑倒,我不但没有提醒,反而在一旁看热闹,真是太不应该了。真想能穿越一下,回到过去抹掉一切。
我看了这部影片我真正认识到了自己的缺点和不足,也学会了如何对待他人,我决心向影片里的人学习,学会关心他人、经常为他人着想。