观神舟十四号载人飞船发射有感
”逐梦星辰大海,探索永无止境。”
最近我们航天事业频频传来喜报,刚刚迎回凯旋归来的神舟十三号,今天又要发射十四号了。相信大家心中一定也和我一样无比的激动与自豪。激动人心的时刻终于来了,北京时间20xx年6月5日10时44分,搭载神舟十四号载人飞船在长征二号F遥十四运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射,约577秒后,神舟十四号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,飞行承组陈冬、刘洋、蔡旭哲状态良好,发射取得圆满成功。中国梦连着科技梦,科技梦助推中国梦。过去已成历史,未来依然可期。在探索太空的征途上,我们期待留下更多的“中国脚印。”