这天天气还算不错,我去了【军事博物馆】,再去的路上我的脑海中就出现了那的一幅幅画面,但是到那才知道,我这天的参观是值得的,最让我感动的是:四川5、12特大地震时拍的画面。
但我第一眼看到那些画面的时候,我的脚步就不自觉的停了下来,那一幅幅的画面是多么的真实,好像昨日刚刚发生的一样,我的脚步在随着眼睛的移动而慢慢的移动,不知怎的我的眼睛突然留下了眼泪,【要知道,堂堂七尺男儿,是宁愿流血都不流泪的啊】为什么?
我想是正因灾区人民的坚强、人民子弟兵的顽强、白衣天使的认真、上级领导的指挥、以及各个志愿者的热情服务、工作在第一线上的记者们。
其实我们每个人的生命是有限的、极其的脆弱的,在应对自然灾难的时候,我们无法选取,但是我们的意志是坚强的,不是吗?在最后我们战胜了灾难,虽然我们失去了许多亲人,但是我们也相识了许多亲人。因而,我们活着的人就应好好的活着。为死去的亲人活着、为自己的幸运活着、为认识千千万万的亲人而活着。
我们就应有用心乐观的态度应对生活、应对你所遇到的一切,,让我们携起手来共同建立我们完美的家园吧!