今天,老师带领我们坐公交车去长白山的自然博物馆,我坐在公交车上,如痴如醉地欣赏着二道白河的风景,不知不觉中,自然博物馆已经到了。
我们走进博物馆,映入我眼帘的是一个火山爆发、动物四处逃窜的一部立体感的短暂视频。它一下子把我们拉回了300年前的那场自然灾难。那是一场火山爆发,四处岩浆滚滚、热浪奔涌,空气中到处充斥着灼热的火花,飞禽走兽四处奔逃,空气中弥漫着末日将至的气息。就这样我们耸立的长白山形成了。 长白山博物馆里面有各种各样的保护动物标本,有虎虎生威的东北虎,有小巧玲珑的金丝猴,有健步如飞的金钱豹,有雄鹰展翅的老鹰,还有栩栩如生的蝴蝶……
博物馆里还有很多药材和奇珍异宝:有人参、野灵芝、鹿茸和乌拉草。还有美味的山鸡、野鸭、野蘑菇,让人看了垂涎欲滴。 博物馆里还有千奇百怪的矿石:有闪闪发光的金矿,有银闪闪的铁矿,还有散发着难闻气味的煤矿,我最喜欢的是松花玉石。
通过参观我学到了许许多多自然科学知识,长白山里有大自然赋予我们丰富的矿产资源和奇珍异宝,让我们领略到大自然奇妙的变化,开阔了我们的视野,这次参观我们的收获可真大啊!