今天,老师带领我们四年级全体学生去安康博物馆参观,在去博物馆的路上,我们坐在公交车上快乐地唱起了歌,很快便来到了目的地安康历史博物馆。
到了博物馆,有一名解说员带我们来到了第一展厅,我们非常兴奋。展厅里面有一幅关于安康的地图。解说员告诉我们安康一共有2235平方千米,我听后,才知道原来安康竟有这么大啊!展厅里面还有许多稀有动物雕塑,有羚牛、大熊猫、川金丝猴、朱鹮。除此之外还有许多各色各样蝴蝶标本,真是漂亮极了!解说员还说早期的安康博物馆成立于1984年,总面积14825平方米。
到了第二展厅,这一展厅主要向我们展示古代的一些文物。有古代的货币,古代人的生活用品,例如铜镜,铜梳妆台,香炉,装酒的器皿,做饭的吊罐等。还有各种形态的铜制佛像。还有古代的各种兵器,像戟、长矛等。
最后一个展厅就是科技展厅。在这里,我们真正体会到了科技的趣味和神奇,最使我难忘的是那一红一蓝的两个小机器人,他们向我们打招呼,给我们跳舞。真是太有趣了!
参观完博物馆,我觉的今天是我最快乐的一天,因为我今天学到了许多课本之外的知识,同时也让我感受到古代安康人民的聪明才智与现代科技的神奇奥妙的交相辉映!