观《孟佩杰故事》有感
今天,我怀着高兴的心情观看了《孟佩杰的传奇故事》,心情从高兴变成了沉重,又变成了泪流满面。
为什么会这样呢?就让我来为您介绍《孟佩杰的传奇故事》吧!孟佩杰的养母因不幸下半身瘫痪,养父就在这时也离开了家里,孟佩杰承担起了家庭的重任:每天做饭、做家务、带养母做仰卧起坐,帮妈妈整理屎尿……就这样,孟佩杰无怨无悔地干了12年。
孟佩杰这12年来,毫无怨言地照顾了养母12年。这让我感受到浓浓的爱,这种爱是母爱,是人人都要学习的孝爱。这更让我感受到孟佩杰赤诚的孝子之心,更是孟佩杰心灵的依靠——母爱。正因为她拥有了这份爱,所以她考上了大学,她以自己一份孝心,坚强地活着。
想想自己,谁能和孟佩杰比呢?没有人。所以,要从现在做,从小事做起。如:洗一次碗、洗自己的衣服,在节日给家人说上一句祝福语……这些虽然是小事,但都表达了自己的爱,自己的孝。就这样,坚持下去,舍己为人,你会成为孝子。
孟佩杰无怨无悔地奉献着自己浓浓的孝爱,将自己的青春奉献给养母。她的爱,她的孝心,足以感动上天。让我们共同保佑孟佩杰人生平安,万事如意。同时鼓励大家爱在孝就在贫困中,她任劳任怨,乐观开朗,用青春的朝气驱赶种种不幸;在艰难里,她无怨无悔,坚守清贫,让传统的孝道充满着每个细节。虽然艰辛填满了四千多个日子,可是她的笑容依然灿烂如花。这个人就是-------孟佩杰。
在她很小的时候,父母因为家里清贫就把她送给了人家,从此她就跟着养父母生活。后来养母有病成了残疾人。生活特别艰辛,养父因为压力太大,离家出走后就从此没有回来过。
俗话说:穷人的孩子早当家。这个只有8岁的小女孩孟佩杰承担起了整个家。孟佩杰的养母说:“是女儿撑起了一片天。”孟佩杰每天给养母刷牙,洗脸,做饭,穿衣服………
就算这样艰难的日子也没有让孟佩杰放弃过读书的梦想。
功夫不负有心人,经过孟佩杰不断的努力。她的学习成绩非常的优秀,最后被一所很好的大学入选了,但是她不放心养母,在学校附近租了一间小房子,一边照顾养母,一边学习,是她让母亲的生活充满了希望。
小小的年岁,撑起几经风雨的家。她的存在是养母有了活下去的勇气,更激起了千万人心中的涟漪。