《大地震》观后感
人间处处有真情,人间处处有真爱。世界上总是有那么多在危难之际涌现真情的好人,好事。也许在雪中送炭和锦上添花中,人们更能做到雪中送炭,人们更同情和帮助弱者。
上周,我们学校组织了全校师生观看电影的节目,那天的电影让我念念不忘,那些过程让我刻骨铭心,名字你们都知道叫《唐山大地震》。
安妮和丈夫有两个孩子,一男一女,本来平凡而幸福的一家过的很美好,但是,百年一遇突如其来的大地震,给了整个唐山带来了毁灭性的打击,让这个发展迅速的大城市戛然而止。整个唐山市的老百姓在凌晨三点中,熟睡的他们根本毫无反应。就连反应快的,也是衣服都顾不及穿就逃了出来,元妮这户平凡家庭,就在这时刻展现出了不平凡的事迹,爸爸情愿自己被砸中的情况下,把媳妇元妮和孩子都从危险区域逃离出来,而自己却非常不幸的被砸中,母亲元妮也在从女儿和儿子只能选择救一个的情况下,差点伤心欲绝。最后只能选择救儿子,儿子也在地震中失去了左胳膊,妈妈元妮一个单身女人,在如此困难的家庭条件和社会背景下艰难把残疾儿子抚养长大。当我看电影看到这些的时候,我就被父母这种平凡而又伟大的真情所感动。
如果说父母这种真情是社会中的小亮点的话,那么地震过后,全国各省对唐山市的帮助应该是一个大光环,照耀着我们整个国家,整个世界。唐山大地震、四川汶川大地震震后,善人捐款捐物,领导亲自指挥一线救援,爱国人士的加入帮助,还有外国友人的支援,哪一个不是真情流露。当我想到这些时候,我就会留下眼泪……
生活中的父母和社会,总是那么平淡无奇。但是,每当我们在家庭或者社会遇到困难和危机时,父母、我们国家总会爆发出无限的能量,保护着我们。
社会中点滴的亮点,总会照射出灿烂无限的光芒。