八月三日,我来到了海洋城星美影院,和爸爸妈妈一起观看电影《战狼2》。因为是3D电影效果,当影片里子弹飞过来时,如同身临其境般真实,差点打到我的脑袋,我着实捏了一把冷汗。这部影片以女主角龙小云的死开头,她中枪的子弹来自非洲,上面有螺旋形的花纹。于是男主角冷锋便千里迢迢来到非洲,寻找子弹的下落,要查明龙小云的死因。但是非洲局势非常不稳定,到处在交战,本来可以安全撤离的他,因为无法忘记自己曾经是特种部队的战士,他主动请命去营救困在那里的李博士和工人。
在营救途中,冷锋屡次被非洲叛军打得头破血流,但坚强的他一次次倒下,又一次次站起来,这样的铮铮铁骨的英雄令人敬佩。影片中还有一句话,我始终忘不了,非洲士兵说的:不要杀中国人。为什么不要杀中国人?因为我们中国强大啊!因为我们和非洲是友好国家。我还记得曾看到过一则新闻:尼泊尔发生8。1级地震时,中国第一时间派出两架飞机抵达尼泊尔,在众人羡慕的眼神中接走了中国人,这就是中国速度,这就是有一个强大祖国的骄傲!
《战狼》这部影片的故事虽然是编剧改编的,但是从中我们感受到了中国正在崛起,在世界上的地位越来越举足轻重,影片里的撤侨行动从侧面反映了中国的强大,我们骄傲,我是中国人。同样,电影中的最后一幕,冷锋带着一车人,经过非洲叛军交战区,他把中国国旗系在手臂上,高高举起,顺利通过了交战区?这是为什么?因为五星红旗背后是一个强大的中国。
有一种速度叫中国救援,有一种感动叫祖国带你回家,无论你身处何方,祖国都会是你最坚强的后盾。这就是影片《战狼2》所展现的核心思想。