当我们列队站在国旗下,听着雄伟庄严、激昂澎湃的国歌时,同学们,你是否会为我们中国感到骄傲、自豪?
每到每周一的升旗仪式时,我们就会深深地对国旗敬上一个礼,而那时候,我心中的热血也会开始沸腾,仰望缓缓升起的国旗,一次次我的眼角都会浮现泪珠。无论是在校园的升旗仪式,还是在国家体育馆的升旗仪式,虽然地点不同,可我们的心是一样的。当国旗缓缓升起的时候,我总觉得中国的太阳是同时被她染红的,杨柳也开始起舞,鸟儿也开始歌唱,国旗微微扬起。顿时,绿色的大地展开了崭新的画卷!
当国旗升起的时候,望着这鲜艳的国旗,我仿佛回到了1937年……
那是一个半封建,半殖民的时代,西方帝国主义的坚船利炮,打破了中国紧闭的大门。北洋舰队的惨烈战败,迫使中国走向灭亡的绝境,一张张死不瞑目的冤魂,一具具惨不忍睹的尸体……中国变得死气沉沉,一个博大精深的民族,变得这样奄奄一息,睡狮啊,你何时才能苏醒?飞龙啊,你啥时才能登天?但是,中国还没有亡!在这阴惨惨的薄雾里,一个巨大的,明亮的身影照亮了我们前进的道路,他就是马克思主义,一个追求人人平的主义!——共产党记得1927年八月一日的南昌起义,那是一个被历史铭记的日子,中国共产党,打响了震撼世界的第一枪!他,将解放华夏土地,解放祖国母亲!
再跨越时空,回到二十一世纪,睡狮已醒,飞龙在天!中国原子弹在罗布泊腾湖上空成功,神舟飞船陆续登天,奥运健儿为国争光,还有□、亚运会、奥运会在华夏土地绽放光辉!还有,还有,还有……数不清的骄傲,数不清的自豪!看着一幕幕奇迹的那一刹那,每个中国人都热血沸腾,心潮澎湃!那是中国人辉煌的时刻。
看这眼前的国旗,那五颗金灿灿的星星是中国人奋发的源泉,胸前红旗的一角,是我以后成功的动力!我只想说:啊,我为你骄傲!