《开学第一课》观后感
今天,我怀着感动、激动的心看完了开学第一课,它告诉我们了许多道理。
第一讲是孝。大家发没发现孝字的上部分是老的上部分,下面是子。意思就是老人需要子女去养,所以就是要孝。我们常说孝为先,意思就是我们无论做什么事都要把孝放在前。听了这一讲,我想到了自己,早上起来时就急忙去刷牙洗脸了也不整理床铺,上午放学回来吃完饭连碗都不刷,就进屋去了……想到了这里,我不禁脸红了,孝做起来并不容易,但是现在我们只能做到的是自己的事情自己做,连自己的事情都不能做更别提孝敬父母了。听完了这一讲我决定做一个自立的孩子,看着妈妈和爸爸劳累的身影,我更决定自己的事情自己要?做了。
第二讲是爱。最让我感动的是这样一个故事:一位歌手为了自己的儿子而放弃音乐坛,照顾4岁痪病的孩子。他为了自己的儿子花费了10多年的时间,别的孩子几天就可以骑好的自行车,他的儿子需要好几年;简单的系鞋带,他的孩子需要3个多月……但是,他并没有气馁,而是用爱来温暖着他的孩子,?照耀着他的孩子,看到这里,我忍不住掉下了眼泪。可能每一个父母都会这样吧,我也要把这份爱传递给别人,让别人也温暖,让世界的人内心都温暖。
第三讲是礼。我自我认为,其实我的礼完成的不太好,看到空姐们的一言一行都是那么有礼貌,我想起了自己有时还不太礼貌的行为,下定决心一定要改。
第三讲是强。说到强,我想到了自强不息,只有自强不息,坚持不懈,才会强大,我们身边内心强大的人有许多,比如六年三班的齐瑞同学,她虽然自己控制不了自己的身体,但是,她仍努力的学习,并没有因为自己的病而影响学习,我希望她的病快快好起来。电视上介绍的一个武林队,我感觉他们要比我的内心强很多,他们遇到困难时都克服了,可是我却遇到困难就退缩。只有内心强,才会真正的强大,我要学习身边的榜样,做一个强大的人。
感谢开学第一课,让我懂得了?许多道理,也让我知道了我这一学期的目标,一起加油吧!一起向前冲,我们是最棒的!