《开学第一课》观后感
僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台,这是我们的爱国主义诗人陆游给我们留下的精神财富,从这句话上当中,我也学到了一种可贵的精神,那就是我们中华民族永恒不变的爱国主义精神。在我们的日常生活当中,总是让我想到爱国精神的就是五星红旗。我总是希望能听到很多关于五星红旗的故事。
正好的是,2019年《开学第一课》给我们讲述的就是五星红旗的故事,所以我早早就守在电视机前,等待节目的播出。节目播出之后讲述的是几位老爷爷老奶奶和叔叔阿姨的爱国故事,其中让我印象最深的就是那位老爷爷,用坚强的信念爬上珠穆朗玛峰,目的就是把中国国旗插在那里。
这个节目播出完成之后,我的感动久久不能平息。这是我上过最有意义的一课,先辈们用自己的故事告诉了大家五星红旗的意义,告诉大家他们守护五星红旗过程当中发生的事,这些都让我非常感动。我以后一定要好好读书,为了我们的五星红旗而努力!
每个星期一我们的学校都会进行升旗仪式,我每次都怀着崇敬的态度去升旗。我感觉国旗就是我们祖国母亲的象征,所以升旗的时候我不敢有丝毫的不尊敬。每当国旗冉冉升起,我就会觉得那时候的阳光特别的耀眼,让我特别的感动。
2019《开学第一课》给我们讲述的就是五星红旗的故事,所以我早就带着很大的期望来到电视机前,等待节目的开始。节目一开始就给我们看了一面大大的国旗,这让我非常激动。后来的嘉宾上场时,我更是崇敬地站了起来,我从他们身上学习到了很多关于五星红旗的故事。
在这个节目播出结束之后,我的心情很激动,久久不能平静。虽然这只是短短的一节课,但是一定是让我难以忘记的一节课,这个节目教会了我很多的道理,其中最重要的就是我们一定要好好守护五星红旗。作为学生,我们守护五星红旗最好的行动就是好好学习,吸收更多的知识,争取以后成为国家需要的栋梁。