国学小名士观后感
今天下午,我看了国学小名士的总决赛,一共有12人冲入总决赛。我觉得只要能上总决赛的,就是精英,就算其中有一个人第一个刷下来,我也觉得他比我要厉害十倍。
比赛看是了,第一轮说古诗句只要里面带着国和家就可以,这次有六名选手,有三位会淘汰。前十二轮每个学生发挥都很好,可第十三轮一号选手不小心诗句重复在规定的时间能没能想起来,就遗憾淘汰了,接着在第二十二轮和二十六轮,六号和二号也遗憾退场了,走后这六个人身下三号刘康宁,五号田艺萱,四号杨晨。紧接着是第二轮六个人,剩下八号高晗,九号谢奕晨,十一号冯浩然。他们就过了一轮又一轮的比拼,就剩下了三号和九号,在最后一轮对对联的比拼下,三号刘康宁以一比二的成绩下赢得了最后的冠军。
我这到了,我们时刻都不能离开书,就像刘康宁姐姐说的我们要多看对我们有益的书,多看古诗宋词。