有一种情感是不分国界、不分种族的;它存在于你我之间,却渐渐消逝,留恋随风消逝,我们拥有的最美好的东西也渐渐离开,也许直到它不再存在。
当我春天去秋来的时候,时间过得很快,一只秋田犬在很小的时候就被一位教授收养了。一天,教授像往常一样去上班,但他再也没有回来。秋田犬年复一年地在火车站前等待,由强变老,由弱变弱,直到死去。
看着这部电影,我想起了前年的暑假,回老家玩,呆了一个星期。当时老家里有一只百色小狗。大家都叫它,我也叫它,我每天都会时不时的摸摸它的头和身体;每当我在房间里看电视,我就躺在床下睡觉。
直到今天,我还是很怀念。每次看到小白作文《狗》,它的影子就会出现在我的心里,与它相处的每一点点都会浮现在我的脑海里。
看着秋田犬,我觉得他等不及最爱他的教授了。我不禁想起了上周去世的亲戚,我的小叔叔。当我听到这个消息时,我很震惊,因为我的小叔叔很强壮,很高,很慷慨。想到这,我脑海里又浮现了小时候他逗我的画面,我一边玩一边故意逗他。想起那些快乐美好的时光,我忍不住哭了。
一想到教授、大叔、秋田犬,心里就感慨万千:等待是漫长的,狗的一生只有十五年,但它愿意用一生去等待。人生的旅途是漫长而短暂的。在走的过程中,你会遇到很多人,很多事,但又有多少人能和你一起成长呢?
这部电影告诉我们的不仅仅是忠诚,还有亲情。狗对主人的忠诚和对主人的感情,就像我们对亲人的思念和感情一样。这些亲人就像雨露,滋润着我们,却一点点消失。