《忠犬八公》观后感
今天我和妈妈一起看了一部电影,名字叫《忠犬八公的故事》,这部电影主要讲的是一只秋田犬和它的主人的感人故事。
这位主人是一位大学教授,他每天坐火车去上班,有一天他在车站捡了只流浪狗。因为他脖子上的牌子是“八”字,所以给它起名叫小八,在日本是幸福的意思,此后它就和主人生活在一起。
有一天主人上班的时候把它关在院子里了,可是它就用爪子使劲挖院墙下面的土,结果挖出了一个大洞,自己钻了出来,它跑的很快,追着主人到车站,主人看到很吃惊。从此以后,这个主人每天去上班的时候,小八就去送他到车站,下班的时候就去车站接他。这样天长日久,他们俩建立了深厚的感情。
可是有一次这个教授在给学生上课的时候突发心脏病去世了。他去世以后,他的女儿女婿就把这只狗接到他们家,和他们一起住。但是有一天它趁机溜了出来,又去火车站接他的主人了。小八还是像以前一样每天去接它下班。可是它再也没有等到它的主人。
附近的人们都被它对主人的忠诚感动了,有的给他吃的,有的给他喝的。后来日本一个记者报道了这个忠诚的狗的故事。过了好几年,这只狗也老了。它也跑不动了,等它死了以后,人们为了纪念这只忠诚的狗,就在它经常等主人的那个地方,给他塑了一个青铜的雕像。
这个故事是一个真实的故事。好感人呀!我和妈妈都忍不住哭了,特别是主人走后,它在车站等主人时的那种忧郁的眼神,让人真的很感动,我们以后一定要关心爱护小动物,狗真是人类最好的朋友。