忠犬八公观后感
一个发生在日本的感人故事,被美国拍摄成电影,这部电影的播映引起了巨大轰动,这个故事就是——《忠犬八公的故事》
一条秋田犬在车站走失了,但他碰到了帕克——一个德高也可以说是帕克碰到了它,这是一种缘分。帕克帮他找主人,但找不到。秋田犬的项圈上刻有一个“八”字,于是帕克就给他取名为“小八”,他对小八非常喜爱,但他的妻子不同意养狗,所以帕克就不能养它。而经过短时间的相处,终于使帕克的妻子妥协,同意帕克养八公。
从此以后,帕克走到哪儿,八公就跟到哪儿。帕克每天都按时回家,因为火车上不准带狗,所以他就不肯让八公跟他去。有一天,八公猜应该是主人回家的时候了,就到车站外面等主人,主人很高兴,就跟八公一起回家了。后来八公每天都在同一地点等主人,不论春夏秋冬,无论严寒酷暑……
直到有一天,帕克教授讲课时因为心脏病突发,就去世了。八公还在原地等候,因为他坚信主人会回来,会像从前一样跟他玩耍。
八公饿了,好心人就都喂它吃的,它困了,就躺在旧车厢下面睡。日复一日,年复一年,一晃八公就等了十年,想到这里,平时坚强的我不由得流下了一滴滴眼泪。
从这个故事可以肯定,动物也是有感情的,那是至真至美的天性,而我们人类有时还不及它们!