忠犬八公观后感
今天,我无意间看到了《忠犬八公》的故事,使我热泪盈眶,心久久不能平静。
故事的内容大概是这样的:一只小狗在火车走丢了,一位心地善良的教授收养了它,可教授的夫人不愿意,想方设法的想把这只狗送给别人,可教授和小狗之间的情感感动了,终于收留了这只小狗。一天小狗的主人去上班,小狗舍不得就想方设法出去,最终小狗刨了洞钻了出去,去送了那位教授,小狗有在傍晚五时准时接了那位教授,这一举一动被路人看在眼里。使他们感动不已。教授他的女儿怀孕了,教授非常高兴,这被小狗看在了眼里,它就去学以前极不愿做的捡球,小狗终于学会了捡球,就让主人看,一次主人在教学生时,心脏病突发死去了。可小狗不知情依然蹲在那里等自己的主人,等到了半夜教授的女儿找到了小狗,把它带走了,小狗每天千里迢迢到火车站接教授,就这样来来回回等了几个春秋,等到小狗觉得自己快活到尽头时又到了火车站,在小狗闭上眼睛的最后一刻仿佛又看到了自己的主人,就这样它最后死去了。看到了这里,我已经内牛满面。
看完了这个故事我知道了狗是人们最忠实的朋友,只要有人爱我们,我们一定也要爱他们,所谓滴水之恩涌泉相报。