忠犬八公观后感
一个人在家刚看完电影《忠犬八公的故事》,后半段被感动的稀里哗啦,我是哭着看完的,平淡而真实故事让人很感动!还好一个人在家想怎哭就怎哭,压抑的情绪让人心灵无法流动。好久没有这种感觉了,也不知道是什么感动了我,也许觉得小八和主人之间的那种真挚感情和小八真纯的的忠诚让我感动吧。
这是一个真实的故事,发生于日本,讲述的是一条叫小八的狗用近十年如一日的守在以前和主人次次分别的车站门口的那个花圃上方,不论刮风下雨,不论天寒地冻,期盼和盼望着已逝主人的归来和重逢,而最终却在一个风雪交加的夜晚寿最后那块天天伴他一齐等待的花圃上。影片从一个个很小的视点切入,一点一点诠释出帕克和小狗八公感人至深的故事,一只狗的感情,历经了那么多的年月,始终未曾改变,始终坚守着那份情!人和人之间如果也有这么纯真的不求回报的情感,实属不易。我是一个俗人,俗气地感动于最平凡的爱,直至泪流满面。
好好对待每一个爱你的人,就算你不喜爱她,也尽量不好让她悲哀。正因能一生遇到爱自己的人不容易,并不是每一个人都能爱你,如果真有一个人能用一生去爱你,等你,宽容你,那请你珍惜她。或许你上辈子就是一条狗,你用尽一生的爱才换到今生一辈子爱你的人。
我想如果有机缘定去东京涉谷车站看看八公铜像,我会永远记住这部,让我感动的电影原八公跟他的主人。