《公共安全教育开学第一课》观后感
2月16日晚上六点我准时收看了本次的“公共安全开学第一课”本次的开学第一课主要讲述的内容是地铁安全问题,对我来说的确地铁安全对于我也是极其重要的是因为我每周都要乘坐一次地铁并且记得有一次我在地铁站看见一名罪犯被两位警察扣押着,虽然我知道他不会反抗,但我还是有些害怕,生怕他抵抗,于是我就快速离站。
本次的“公共安全开学第一课”让我受益匪浅,让我明白了如何能够安全的乘坐地铁,如遇突发事件如何正确处理和如何查阅地铁实时情况并且我还知道为什么地铁上一些违禁物品不能够带上地铁,所以在收看完“公共安全开学第一课”我一定要根据本片所说的要求认真实行,遵守规则。