《公共安全教育开学第一课》观后感
今天我观看了《公共安全教育开学第一课》,这堂课内容讲述了如何安全乘坐地铁。
课堂中让我印象最深刻的是如何应对在乘坐地铁时遇到紧急情况。例如在地铁站遇到火灾时,我们应该按紧急疏散标志的指示在工作人员的引导下进行有序疏散;当遇到地铁急刹车时要扶好扶手,拉好拉手,以保持身体平衡,以免摔跤;或者遇到地铁停电时,切记不可以擅自打开车门进行下车,应听从列车工作人员的指挥,从车厢两头逃生门和车门下车,进行疏散。
俗话说,不怕一万就怕万一。这节生动的安全课,让我懂得了很多乘坐地铁的安全知识。我会把这些知识灵活运用到实际生活中。