《开学第一课》2022观后感
我不知道我的记忆是从什么时候开始的,3岁?4岁?5岁?我只知道我意识的起点是我最亲爱的爸爸妈妈。
我不知道我是在什么情况下学会了爱,我只记得爱的起点是爸爸妈妈深深的父爱母爱。
第三讲的秦勇老师说“既然改变不了过去,那就用爱改变他将来的样子”。这是一个坚强的爸爸,一个伟大的爸爸,一个耐心的爸爸。因为他用爱陪伴着那个重度感统失调的儿子大珍珠度过了一关又一关。他说,当他教大珍珠学会骑自行车的时候,他哭了。我想说,我也哭了。被他的父爱深深感动了。我想大珍珠何其幸运,有这么一个好父亲啊。
看完了整个开学第一课节目,我的思绪开始飘远,我想起了爸爸告诉我要勇敢时坚定的目光,想起了妈妈一遍一遍教我打扫房间时的絮叨……爸爸妈妈在用他们的方式教会我做人的道理,他们用他们的方式表达对我的爱。我突然醒悟过来,一直以来,我接受了爸爸妈妈无私的爱,但是我却不曾表达过我对他们的爱。原谅我一直索取,而付出的太少。接下来的时间,我希望我也可以更多地去表达我对他们的爱,因为我爱爸爸妈妈一点都不比他们爱我的少。
爱,从我们生命的最初,父母就教会了我们,生命开始便是父母爱的起点,但是父母的爱却没有终点……