《开学第一课》2022观后感
看了《开学第一课》我感受到了孝是多么重要。爸爸妈妈用自己的黄金时间来抚养我,来教育我。当我在一天天长大时,他们却在一天天老去。时间无情的溜走了,皱纹悄无声息的爬上了他们的脸上,青丝般的白发也替换了乌黑亮丽的黑发。他们用十几年的光阴养育我,所以我也会用有限的时间,来为父母表达出无限的孝道。
不仅如此,我还感受到了“爱”是多么美好的字眼。爱,一定要及时表达出来,不能等待。当我看到秦勇叔叔的故事后,已经热泪盈眶了,也体会到一位父亲对子女的耐心与关怀。他一步一个脚印,教会了子女要学会照顾自己,关爱自己。再想想生活中家人、老师对我爱,他们教会了我如何做人做事。这时,我多么想采一缕温暖的阳光,划一叶轻盈的扁舟,用自己的行动来回报父母、老师对我的关爱。
中华民族是一个拥有五千年文明的古国,礼更是必不可少的。他将体现出一个人、一个国的民风和民风问题礼是立身之本,从一言一行中表现出来。孟德斯鸠先生曾说过:“礼貌使有礼貌的人喜悦,也使那些受人以礼貌相待的人喜悦。”由此可见,如果人人都礼貌,懂礼仪。那么,就可以创造出美好和谐的人际关系。
同学们,亡羊补牢,为时不晚。就从现在开始,做一个有孝心、有爱心讲文明懂礼貌的好孩子吧!起点皆目横江,人生将更精彩!