《开学第一课》2022观后感
今天,我们开学了。徐冬梅老师给我们讲了《开学第一课》,我深有体会。
规则一:观察时间。现在很多同学都记不住时间,早到晚到的也很多。我以前也在其中,现在不在了。那些早到的人正在我们学校旁边的餐馆里打架和玩耍。当周生来检查时,每个人都喊周生来了!然后都跑了。跑步的时候突然被人推了一下,差点摔倒。所以,建议大家不要提前到校,以免发生踩踏等安全事故。然后,那些经常迟到的学生应该准时起床,晚上早点睡觉,以防早上起不来。但是不要不吃饭就来学校,以免写,迟到,否则你会崩溃的。
规则二:学会排队。这很重要。徐冬梅老师说:学生们,你们应该学会走路和排队。你可能会想:上帝,谁不会走路?所谓走着走着排队,都要按规矩来。全校不止你一个人。你看,老师们想出了一个好办法:上东部一年级二年级三年级,西部四年级五年级六年级。中间不允许车辆通行。今天学校看到高年级学生让低年级学生先走。就凭这一点,学校表扬了我们。
最后,祝同学们新学期有个新面貌。加油!