昨天,我在电视里看见了一部让人念念不忘的影片。就仅仅在这一分钟的时间里,我的眼泪就如豆大的雨点般落了下来。
这里面的内容最让我耿耿于怀的是有一次,小男孩肚子有点饿了,心想:“乡下的环境这么恶劣,这里的食物肯定更加恶心。”于是,他拿出了上次妈妈给自己的一张食品纸,给外婆指着上面外焦里嫩的肯德基,说:“我要吃这个东西。”顺便做了一个公鸡一样的手势。过了好一会儿,外婆才回来,那个时候小男孩已经睡去了。等他醒来发现,外婆已经煮好了一锅白煮鸡。小男孩嚷嚷着说:“你怎么煮的是白煮鸡,我要的是肯德基。”说完,他就转身躲进自己的被窝里啼哭。到了晚上,小男孩饿极了,他就把整锅白煮鸡吃得一干二净。一点汤汁也不剩。
我想说:“外婆这么辛苦地去买鸡给你,你却不肯接受她对你的关爱,太不孝顺了。”我从最后一句中体会到外国人说的一句话:“如果你不吃,我也不管你了。晚上你饿了,看你来不来吃饭。”