外婆拄着拐杖,弯着腰,拖着沉重的步伐,艰难地走在泥泞的山路上,来到了她那又破又旧的草房子。她手中拿着7岁的孙子临走时给她的明信片,要是出了什么事,就把相同的意思的明信片寄给他,他就会回来。
这部电影主要讲途了一个7岁的韩国孩子,因为妈妈没有工作,又负债,来到了山里的外婆家生活。起先,面对又脏又穷又不会说话的外婆,小孩子一直不理他,还做了许多坏事:把尿尿尿到鞋子里;外婆好心给他买鸡吃,不吃不说还把饭打翻。后来,外婆的爱感动了他,他慢慢懂事了,帮外婆做事。在临走前的一个晚上,他帮外婆穿好很多针线,还画了许多明信片给外婆。妈妈来接他时,他很舍不得外婆。车子开走了,他跑到车后,学着外婆的样子摸了碰胸口,表示对不起,然后恋恋不舍地向外婆告别。
看了这部电影,让我想起了自己的外婆。记得有一次,我想喝酸牛奶,外婆家没有,就拿了纯牛奶我喝,我很生气,一下子把纯牛奶打翻在地。现在想起来,我还十分内疚。
通过我和外婆的点点滴滴,让我明白了,老人的爱是无处不在的,只是我们缺少去体会爱的心。