十五岁离家出走的女儿,带着自己七岁的外孙到来。外孙一开始,也很嫌弃外婆又穷又脏。外婆只是将手贴在胸前画圈圈,安抚外孙。
外孙到了大巴站,眼看着外婆还没有来,害怕奶奶发生意外。一会儿,外孙看到外婆的身影指责:“你也太迟了吧!”外婆还是没有生气,又用手掌在胸前画圈圈,向他道歉。
有一次,外孙想吃肯德鸡,外婆就炖了一只鸡,外孙很生气,一脚把鸡踢开。外婆的表情也瞬间冻结,外婆也把鸡给放了起来。外孙醒了,发现外婆发烧了,外孙就把毛巾放在她的头上,又把昨天吃剩的鸡和一些水拿来。
最后外婆把钱给了外孙。外孙在大巴上的时候,发现外婆给他的钱还在口袋里,外孙又用手掌在胸上画圈表示思念。
果然外婆的爱是无限的。