上个星期看了一部韩国电影,一个小男孩被送到了在乡下的外婆的家。开始的时候,小男孩嫌弃外婆,最后外孙被感化,开始孝顺外婆。
电影里,一个三十五岁的妈妈把自己的儿子送到了七十七岁外婆的家。外婆想让自己的女儿住一个晚上,但是女儿走了,把儿子留在了家中。男孩拿出了自己的游戏机玩。游戏机没电了,于是小男孩偷偷地拿走了外婆的发簪,把外婆的鞋子藏了起来,但是外婆一点也不生气。男孩想吃肯德基,外婆用草药换了一个水煮鸡。男孩很生气,一个晚上就吃了一点,剩下的都给了外婆。
男孩慢慢变乖了起来。他把巧克力派给了外婆,教外婆写字写信。如果生病的话,就寄一封空的信封。
她从来没有说过多爱他,多么喜欢他,但她对他总是百依百顺。
他也教会了她写字和写信。