幼儿园时,睡觉前妈妈总会给我讲《窗边的小豆豆》,当我听着黑柳彻子小时候的故事时,竟然一会哭一会笑,毕竟当时还小嘛,可是现在想想还真觉得自己当初是小疯子。正因为这本书,我对看书勾起了兴趣。
正所谓书籍是人类进步的阶梯,我爸妈也是抱着让我语文进步的心思让我多读课外书的,可我读着读着发现,哎,这书还挺好看。二年级这段时间,简直是我看书的高潮期,不过这也使我的小伙伴郁闷了一段时间“刘陈宇来玩吗?”“不了。”“刘陈宇来玩吗?”“不了。”“刘”“不要。”
就说我最喜欢的书,那必须是个经典史诗级。影响三代人的舒克舒克舒克舒克开飞机的舒克舒克贝塔,之前我对老鼠的印象是坏蛋吃我一记降龙十八棍。可是看了这本书之后,就是有点很心疼他们,是呀,老鼠本来可以跟舒克贝塔一样,靠自己的劳动去获得吃的,可是就因为最先一代人的偷东西,导致后面好几代都受到了牵连,哎,可怜的小老鼠。
自从老师宣布,在班上可以借书时,全班的人,简直都疯狂了,我也是用不了几天就看完了班上的所有书,可是在看书这方面,我好像做得还是不够快,有些人抢先一步就看完了,班上所有书了,不过妈妈告诉我看书,不要着急,细细品味他其中的含义,只有把其中的含义了解清楚,吃透了,看书才有意义,不过我觉得吧,了解意义,也不要太深度了,向我们五年级的课文,冰心就因为读的太透彻,于是读三国演义的时候老是哭。
说实话,我绝对相信书是人的精神食粮,因为我之前看书的时候完全感觉不到饿,你说是不是很神奇?总之书是人类文明的结晶的精髓。没有书,可能,我们现在还处在蒸汽时代的生活中呢!