读书的话题作文
这个寒假,你过得怎样?旅游?看电影?做作业?我呀,在家里潜心修炼,读了好多书,现在,让我为大家进行“现场直播。”
一、起床拿书记
“主人,主人,来电话了……”“谁呀……哦!当当网包裹,书!……好,马上!”我一听书到货了,马上以百米冲刺的速度跑到楼下,连拖鞋都没换,最后,披头散发,穿着拖鞋和睡衣,火烧眉毛似的到了小区门口,终于拿到了自己梦寐以求的书,我捧着书,美滋滋地上了楼。
二、废寝忘食记
“邓子萌,吃饭了!”妈妈在厨房里大声叫道。“我在看书,马上!”书中主人翁遇到了危险,他……“吃饭了!”“等会儿~”糟糕,他掉下去了,下面……我的头上有一颗颗的小汗珠。“邓子萌!!!”老妈怒吼道,“你再不过来,我可把书收了,叫你永远找不到它!!”“这……”我放下书,急急忙忙跑去吃饭了。
三、阅读摘抄记
我看的这本好书叫《菌儿自传》,作者高士其爷爷站在细菌的角度,写了细菌的衣食住行,真有趣!喜欢科普知识以及生物学方面的同学们,不妨去结识这个朋友啊!另外,我还摘抄了一首小诗哦!
人类的肚肠,是我的天堂,
在那儿,没有千焦冻饿的恐慌,
在那儿,只有吃不尽的食量。
四、读书享受记
读完了这本书后,我觉得人体实在太奇妙了!显微镜里的世界也显得格外神秘,红细胞,白细胞,是正义的勇者,真是好样儿的,打败细菌为人体的健康。除了读《菌儿自传》,我还读了《女巫》,《查理和巧克力工厂》,《我的妈妈是精灵》……
好了,没时间跟你们闲扯了,看书去了!