草莓话题作文
寒假一眨眼就过去了,但是有一件事我还记忆犹新。
那是寒假的一天,我在家里闲着没事干。妈妈从外面回来对我说:“走吧我们去阳丰摘草莓。”我一听高兴地蹦了起来,草莓是我的最爱,还是老妈了解我。我们坐着车出发了,在路上我好奇地问妈妈:“妈妈,草莓结在树上还是结在藤上?”妈妈听了笑了起来说:“到了你就知道了。”我便迫不及待的想早点到草莓基地。终于我远远的看到了几个塑料大棚,妈妈说:“这就是草莓的家!” “哦!”我们到了,我兴奋地叫了起来。
走近门口,首先映入眼帘的是墙上画着许多令人垂涎欲滴的大草莓。上面写着“草莓基地”四个大字。我飞快得跑到离我们最近的一个大棚,哇里面真暖和。原来草莓是在地上长着的:一个大棚整整齐齐地种着十几排草莓秧,碧绿的叶子,白色的小花,上面结满了又红又大的草莓。我连忙摘下一个草莓放进嘴里:“真甜呀!”我今天真是大饱口福了。我一边走一边狼吞虎咽地吃着草莓。咦,前面怎么还有个大箱子?我走近一看还有许多小蜜蜂。妈妈告诉我小蜜蜂是给草莓传授花粉的,只有这样才能结出大大的草莓。
最后,我们又摘了一些草莓,才依依不舍的回家了。自己动手摘草莓,既让我了解了草莓的种植过程又让我美餐了一顿,今天的收获真不小呀!