草莓话题作文
今天,我们早早地来到了作文馆,因为陈老师要带我们去摘草莓。
在路上,同学们有说有笑,不一会,就到达了目的地,我都累得气喘息息了,但我还是很高兴的,因为马上要摘草莓了。我向一个大姐姐要了一个水果盆子,一个红红的袋子,就和组长高高兴兴地走进了大棚里。呀!好热哟!一眼望去,郁郁葱葱的草莓叶子向远处铺展开来,绿叶丛中夹杂着一朵朵洁白的小花,一颗颗鲜红的草莓!
我专心地找呀找呀,终于,找到了几个又大又红的草莓,我把它们小心地摘下来,轻轻地放进水果盆里,然后我一直往前面走,发现草莓都给同学们踩扁了,真可惜!地上很滑,一不小心,脚下一滑,我就差点摔一跤,我一看鞋子都脏了,我想:妈妈肯定会骂我了。等卖草莓的人说:"差不多了吧",我一看我的盆子里摘的草莓满满的,我就吃了几个,呀!真甜!我沾-沾唇儿还想吃,于是我又吃了一口,甜中带酸,酸中带甜,还带着沁人心脾的清香,真好吃呀!我出了大棚,呀!真凉爽啊!我把草莓给姐姐秤了一下,一共是8元。
可是,一不小心,草莓被我弄烂了,陈老师说:"你再去摘一次吧!“真幸运!”我高兴地又钻进了,我弯着腰,跨过草莓枝,摘到了许多又大又红的草莓。这时,我站了起来,才觉得腰酸背疼。大家付完钱,一边吃一边走,高高兴兴地回家了......今天真开心!不仅玩到了,吃到了,看到了,还学到了许多知识。