草莓话题作文
星期天,天气晴朗,我们一家人开车来到了娘娘宫草莓园摘草莓。
一进草莓园,我们就看到了一排排的草莓,绿绿的叶子,红红的果实,漂亮极了。看到这我就迫不及待的摘下一颗草莓,不管三七 二十一的就要放到了嘴里,妈妈看见了着急地说:”草莓还没有洗呢!那上面会有农药的。“草莓园的主人听了笑着说:”不怕,不怕,看到这园内飞着的蜜蜂了吗?草莓是通过蜜蜂来授粉的,所以是 不能打农药的 。“妈妈又问:”草莓棚内的温度高又要杀菌灭虫怎么办?“”这个呀,就要用像一般家庭用的类是驱蚊剂的一种无色无味的杀菌药。所以呀,它是绿色的健康食品哦! “听了园主人的 话,我放心的吃下一颗草莓,哇!真甜啊!
想象着蜜蜂的辛劳,品尝着一颗颗草莓,在买回一些草莓送给亲朋,最后带着采摘带来的快乐,我们离开了草莓园。