草莓话题作文
太好了,太好了!我种的草莓终于开花了!
在我家阳台上,有一株草莓。每到初春,草莓便会开花,大约半个多月后,便结出又红又大又甜的果实。现在,草莓已经开花了,它显得比没开花的时候更美了。
草莓的叶子每片有三瓣,是扇子的形状,叶边长满了像齿孔般的小刺,笔直地站着,像位威风的元帅,草莓花就在“元帅”的四周。草莓花虽然不像桂花、玫瑰那么芬芳扑鼻,却比它们更加美丽动人。草莓花的花瓣是白色的,共有五瓣,如同被雪染过一般,洁白无瑕。花瓣的中间是花蕊,金黄的让人以为是金子,花蕊的形状像拔地而起的山峰。花蕊的表面上有许多细小的绒毛,也是金黄色的,摸起来毛茸茸的,十分舒服。含苞待放的花朵躲藏在叶子丛中,它又小又嫩,像位活泼的小女孩穿着雪白的衣裳,在与我们捉着迷藏。
我一边给草莓浇水,一边仔细的观察着它,心里盘算着:再过半个月左右,我就能吃到又大又红还香甜的草莓了。记得去年我去特兴的草莓园摘草莓时,吃到的草莓还有淡淡的奶香呢!所以这种草莓又叫做牛奶草莓。这株草莓就是那次从草莓园带回来的。去年5月,草莓苗枯萎了,妈妈便给它浇足了水,然后用塑料袋把它密封了起来。今年年初,我们打开塑料袋,重新给它浇上水,没过多久,它就有长出了新苗。虽然它开花结果的时间比草莓园的晚的多,可我和妈妈看到草莓花开了还是激动了很久。
真得感谢它——草莓花放弃了自己的美丽,为人们结出香甜可口的果实。我喜爱美丽的草莓花!