烟花话题作文
“天地雷”、“二踢脚”、“冲天炮”,“噼噼啪啪”、“轰——嗒”,各式各样的鞭炮烟花的爆炸声此起彼伏,震耳欲聋,恰似为新年伴奏。
大年初一的晚上,我拉上姐姐和弟弟一同去院子里放烟花。来到院子里,姐姐迫不及待地拿起“金猴闹春”烟花的点燃,“砰”,一束红光冲向天空,紧接着又一声“啪”,一束绿光在红光中间绽放,远看像镶嵌在深蓝色夜幕里的花朵。不一会儿,红的、黄的、绿的、蓝的、紫的也在夜空中绽放,光彩夺目,我们都惊呆了。姐姐得意地说:“怎么样,下面轮到你们了。”我刚准备拿烟花,没想到弟弟抢先一步拿起“宇宙飞人”小烟花,用火点燃,“砰砰”,红的、绿的光环在空中腾飞,黄的光、蓝的光如同箭一般直冲夜空,似乎要把天空穿透。霎时又散落了,散落成光的种子。
轮到我了,我拿起一根烟花棒点着,“嗤嗤嗤”,黄色的光芒直往前冲。不一会儿,一根烟花棒已经烧完。紧接着,我又点燃一束烟花棒,顿时烟花齐放,一团团火光聚在一起,争先恐后地喷射。随着“嗤嗤嗤”的声响,一团团白光使大地一霎时变得亮如白昼。
烟花在夜空争奇斗艳,大家跳啊笑啊,那愉快的心情无法形容。