烟花话题作文
正当我们全家围着丰盛的饭菜吃年夜饭的时候,外面忽然传来了放鞭炮的声音。我顾不上吃饭,拿来射炮和打火机,就飞似的奔出自己家的大门。
我点燃了射炮的引线,然后朝向天空,过了五六秒钟后,引火线燃完了,射向天空“劈里啪啦”的响起来了,一根中有很多发炮,五颜六色。我又点燃了“太空人”,引火线发出,“嘶嘶”的声音。忽然,火光飞上了天空,散发出一团绿色的光芒,犹如一池粼粼的碧水,在天空荡漾,真是美丽极了!
虽然我的鞭炮很美,但永远比不上大人的那种鞭炮。
他们那种鞭炮有会飞的、会转的、会叫的、会炸的各种烟花在天空此起彼伏、五光十色,把天空点催的绚丽多彩。只见有点烟花像一只只大蝴蝶,一会儿红蓝,转眼又变绿、黄,“大蝴蝶”在天空又下起了“劈里啪啦”的流星雨,像一只只萤火虫,在天空中飞,一闪一闪,让我看的眼花缭乱。
烟花的光照亮了村子,照亮了一张张笑脸,全村的男女老少,多沉浸在除夕之夜的欢乐海洋中。