烟花话题作文
今天是大年夜,家家户户灯火辉煌,喜气洋洋,人人脸上洋溢着快乐的笑容,处处笑声琅琅。
吃过晚饭,我的好朋友黄海晨来找我说:“我们去放烟花吧!”我问妈妈要了火柴,拿上凳子和烟花就走。黄海晨问:“你拿凳子做什么?”我说:“为了安全呀!”他似懂非懂的点点头。我们来到小区外的一片空地上,我放下凳子,取出“七彩照明弹”,将它插在凳子中间的眼里。我拔出它的捻子,哆哆嗦嗦地划着了火柴。捻子一碰到火我就落荒而逃。烟花半天没反应,我刚要转身去看,“砰”一下花炮里喷出几个火球,有蓝的,有红的,有黄的,有绿的,真好看!
黄海晨正在放“黑狼导弹”,听见声音,以为自己点着了,大叫一声“我的妈呀”就赶紧跑。过了好久,“黑狼导弹”纹丝不动,我过去一看,哈哈大笑,原来没点着。
最精彩最好看的莫过于“火球开花”了。点着火药捻子后,几个炮眼同时喷出一个个颜色各异的大火球,“噼里啪啦”的炸开了:有的像月季花,有的像牡丹,有的像天空中翱翔的凤凰,有的像孔雀开屏……最后化成一颗颗小星星,坠落了下来,非常漂亮。
真是一个快乐的大年夜呀!