烟花话题作文
新年期间,放烟花、放鞭炮肯定少不了。今天爸爸买来了烟花和鞭炮,准备晚上放。
吃完晚饭,我想:拿照相机把放烟花的情景拍下来,一定很美。于是我爬上二楼,翻箱找柜,终于找着了照相机。等我下楼时,我一看——烟花已经飞上天空了。“好美好美!”我沉浸在美丽的烟花上。烟花在天空上舞着,五颜六色的颜色被舞了出来。看,这个烟花还没放完,那个烟花“咻”的一声,在烟花上方划过一个优美的弧线,飞到天空上,突然,“嘣”的一声——烟花绽放了,绽放的那么美,像一朵开在天上的鲜花,可斜着一看,又像天上一片五颜六色的湖水。瞧,另一个烟花又踏着优美的舞步,跳上了天空舞台,让大家情不自禁地叫:“真美!真漂亮!”这时,我突然想起了我的任务——拍照。于是,我打开相机,匆匆忙忙地拍了几张,又欣赏起烟花来了。
烟花的美,我不知用什么词来形容,用美,也不过与此。