我的心愿话题作文
五谷丰登是农民的心愿,桃李满天下是老师的心愿,成绩满分是学生的心愿,考上重点初中是我的心愿。
我现在是六年级的学生,还有半年的时间,就要小学升初中了,因为父母没有太高的学历,他们把所有的希望都寄托在我的身上了。所以从今天起,我不能再像以前那样贪玩了,要努力学习每天都有进步,认真听老师的每一节课,不辜负父母和自己。
记得那次,我去妈妈工作的地方,远远听见妈妈叫卖的声音,如果我不大声喊妈妈,她根本就看不到我的出现。妈妈说:“你来干什么?”我说:”来帮您卖货啊。”妈妈说:“这可是个技术活,不但学会观察顾客的心理,还要不厌其烦的给顾客做介绍,真是身心疲惫啊。”我说:”没事,让我体验一下您平日里的辛苦吧!”妈妈说:”我姑娘懂事了知道帮妈妈干活了。“我吐了吐舌头。便很快融入到工作状态中,学着妈妈平日里卖货的样子忙得不亦乐乎!晚上回家后和妈妈说,这也太不容易了吧!虽说充实但更多的是各种各样的累啊!妈妈说:“为了你以后不再受这样的累,你只能好好学习,考上大学,将来有一份好的工作,才不会这么辛苦啊!”
听了妈妈的话,我明白了:我现在要珍惜时间努力学习,不负韶华。为了父母那一声声暖暖的叮咛,为了自己美好的心愿,此刻我已行走在努力拼搏的路上。