我的心愿话题作文
有的人想当一名科学家,为人类造福;有的人想当一名医生,帮助人们治好病;有的人想当一名环保工人,让城市变得更加美丽;有的想当一名宇航员,去那神秘的太空探索,揭去它多年来神秘的面纱……
我的心愿是想当一位平凡而又伟大的教师。上幼儿园时,那一位位天使般的老师,在我的心中留下了深刻的记忆。升到了小学,教师们对学生的谆谆教导使我很仰慕,于是,当老师的愿望便萌发了。
如果我做了老师,绝不会批评任何学生而是耐心地教育他、指导他,让他受到更好的教育。如果哪个学生生病了,我会扶着他到医务室看病,再送他回家,让他感到母爱般的关怀……
如果我做了老师,一定不给学生布置一大堆的作业,让他们叫苦连天。我一定要让同学们学读一些课外书,丰富他们的知识,还让他们到生活中多多实践……
如果我做了老师,一定不会拖堂。我的课一定会讲得生动,让学生们都爱听,听不腻……
如果我真当上了老师,一定会把一点一滴的知识都传授给他们。