流浪陌路讥饿难耐者获赐一捧粗食,无疑是一种财富;沙漠里跋涉渴极了几尽气者,蓦然发现一泓清泉,则又是一种无比之幸福;度过三灾六难,七挫八折是一种极大的财富... 人人都渴望拥有财富,但不一样的人对财富的看法不一样,有的人认为财富就是金钱,有的人认为财富就是智慧,有的人认为财富就等于权利...
人们对于财富这个看法,人人都有自我的一个说法,他们以为财富是一种飘渺虚幻的智慧;惶惶忽忽的金钱;如梦幻般的权利在此刻这个充满势力的社会里的人们已经完全逆境而行,使真正的财富成了正反合家财万贯的地主们凭着势力丧尽天良地加害百姓;笨头笨脑的酸秀才凭着关系也考个状元回家;小偷们不择手段地骗取他人钱财!这些难道就是人们所说的财富好处?