我们班同学都说我是一个喜欢玩三国杀却对三国历史一窍不通的人。
诸葛亮
星期三中午,我依靠在走廊栏杆上,看着乌云密布的天空,嘴里不由得道出岳飞写的《满江红》中的两句:“凭栏处,潇潇雨歇。”这时一个同学走过来说:“干什么呢?”“观今天象,知天下大事。貌似要下雨了。快进教室吧。”话音刚落,只听见一声炸雷把我们两个吓了一跳,随即瓢泼大雨侵盆而下。我同学惊讶的说道:“我的体育课!你个乌鸦嘴。”说完眼看就要拂袖而去,我说道:“留步,留步。此水可助我军进体育馆。不也一样好?”随即便去找体育委员询问情况。
贾诩,关羽
同一天下午数学课。老师叫我们操练解方程,先布置了报纸,并且允许我们讨论。我一看题目脱口而出:“解此方程,犹如探囊取物。”随即不费吹灰之力便了事了。这时有同学来问我怎么做,我告诉他用开平方法,他竟然问我:“什么是开平方法?”我先是愣愣地看看了他一眼,随即道:“XXX,你来教她,这家伙的数学……神仙难救,神仙难救。”随即继续埋头苦干。过了一会,那个我命令教书的同学跑过来跟我说:“这家伙数学真的神仙难救了。”
鲁肃
某次美术课,在上一节课时,老师已经再三强调要带的工具有很多,但还是又热忘带。而我作为一个工具带齐的人之一自然有借他人使用的权利。任何来向我借工具的人我都会说:“拿去拿去,被跟哥哥客气。”基于我老是借东西给别人所以我的作业是最后一个交的。
别人都说,我玩三国杀已经走火入魔了,也许真的有一点吧。