我从小就想变,想变大。现在我长大了,我又想变小。我不仅怀念过去,而且又渴望未来。
小时候多好啊,每天有那么多空余的时间,看电视,画画,听音乐,玩游戏。那时候多天真啊!不会为朋友一句口无遮拦的话思索半天,那时,刚与伙伴吵过架,一转眼又忘记了,不会心里不舒服,半天不说话。
长大后,会发现友谊不像小时候那么坚固。
长大后,发现人际关系、学习成绩之间似乎建立起正比关系。
长大后,总是会自寻烦恼。于是就有了小时候怎么也不能理解的多愁善感。 再长大,那多好啊!那时我要交上一群好朋友,大家互帮互助,感情好得不得了。还要买一幢好房子,买一台手提电脑,在家里的电脑上工作,无拘无束,做自己想做的事。 憧憬总是那么美好,但是有几个人最后过上曾经憧憬的生活呢? 我不像小时候那样天真无知,也不像大人那样成熟老练。在半懂不懂的季节里,我在感悟人生,想通事情是快乐的,是早已想通这事的人也没有的快乐。多愁善感难道没有好处吗?现在我和我的朋友们依然会闹别扭,但最后不还是和好了吗?还检讨了自己,在一起不还是笑得那么开心?时间慢慢地把我心中的堵塞给疏通了,友谊总是能从脆弱变得坚强的。
人总是要变的,我们不能强求变成什么样,但我们可以快乐地改变。
我从小就想变,想变大,现在我长大了一些,我又想变小。我渴望未来,却又在怀念过去。
小时候,常常有骑着单车的大哥哥大姐姐从我家门口经过,他们成群结队的,青春的脸上盛开着明媚的笑容。单车呼啸而过,留下了串串快乐的音符,这时候倚在门口的我总是目光追随着那些越来越远的背影,羡慕他们大大的书包高高的个头儿,羡慕他们有那么多的朋友和那么多的欢乐。于是,我常对着浩瀚的星空祈祷,希望有一颗路过的流星能知道我的愿望,帮我变大,变得和他们一样。
没有流星听到我的心声,我慢慢地自己长大了,直到今天成了一个初一学生,也背起了大大的书包。我突然发现长大后的生活没有小时候想象得那样美好。大大的书包里是满满的课本,他们占据我的大多数时间,我逐渐没有了空闲。我认识了更多的朋友,友谊却不再像小时候那样坚固,常有伙伴为了我一句口无遮拦的话半天不搭理我;同学间的人际关系和彼此的学习成绩似乎建立起正比关系。不知不觉中我变得爱自寻烦恼,于是就有了小时候怎么也不能理解的多愁善感。
想想小时候,小时候多好啊,每天有那么多空余的时间,看电视,画画,听音乐,玩游戏。那时候多天真啊!不会为朋友一句口无遮拦的话思索半天;那时,刚与伙伴吵架,一转眼又忘记了,不会心里不舒服,半天不说话。真想回到小时候!要不就再长大些,那多好啊!那时我要交上一群好朋友,大家互帮互助,感情好得不得了。还要买一幢好房子,买一台手提电脑,在家里的电脑上工作,无拘无束,做自己想做的事。
憧憬总是那么美好,但是有几个人最后过上曾经憧憬的生活呢?在半懂不懂的季节里,我在思索人生。我不像小时候那样天真无知,也不像大人那样成熟老练。但是我也逐渐感悟到一些道理:现在我和我的朋友们会闹别扭,但最后不还是和好了吗?在一起又笑得那么开心。友谊是能从脆弱变得坚强的。每天都有很重的学习任务,但在这不断的积累中,我增长知识和本领,我的梦想不就越来越近了吗?
在时间的慢慢流逝中,我心中的堵塞终于疏通了:人总是要变的,我们不能强求变成什么样,但我们可以选择快乐地改变。