坚强话题作文
今天是20xx.03.28号,距离东航客机坠毁事件已经过去了7天,对此我感到非常的难过,多少人的至亲一下就失去了,想到这边不禁泪流。
随着复工复产的加快推进,与安全方面的相关话题,依然不能忽视。3月21日,东航一架波音737客机在执行昆明——广州航班任务时,于广西梧州上空坠毁。机上人员共132人,其中旅客123人、机组9人,已全部罹难。一时间,牵动国人之心。
刚刚从“东航坠机事故”国家应急处置指挥部在广西梧州举行的新闻发布会上了解到,民航局航空安全监察专员、航空安全办公室主任朱涛表示,目前,132名遇难者的'DNA比对工作已完成,遗骸遗物移交方案和分类移交标准正在逐步完善。
据朱介绍,截至28日12时,累计接待遇难者家属626人,组织遇难者家属累计809人次到现场悼念。对收集到的遇难者家属提出的诉求168条,全部建立工作台账,积极推动解决。
在这里我愿逝者安息,生者坚强!