在这个月的上旬舟曲发生了一场泥石流。
在第一时间又是中华人民子弟兵第一个赶到,在这场无情的泥石流的灾难中又让我们手牵手心连心,又让我们在一起来度过难关,所谓的灾难无情人间有情。灾难一次又一次的刁难我们,可我们一次又一次的克服困难,世上无难事,只怕有心人。
舟曲的同胞们我们看到你们困在灾难中,我们也不好过,我们在电视上看到你们受伤的受伤,死亡的死亡,现在真是需要亲情的时候,我有不能和你们在一起,我只能在心里默默的为你们祷告,祝愿你们早日回到自己的家园,能早日开学,让我们来一起努力度过难关吧!
在我们中国发生了许许多多的灾难,又是我们中华人民联合在一起,毛主席又一次伸出了援助的手,我们又一次一次的祷告,在今天(8月15日)全国的游戏都暂停了,今天成为祷告日,全部电视都在报舟曲的泥石流,在这天我全家都在哭着过。舟曲泥石流灾害已造成1239人遇难 505人失踪,住院66人,解救1243人。全国上下都降半旗,现在我们大家读在捐钱,把捐的钱凑在一起让舟曲的同胞吃饱穿暖。