在我的人生中,流过很多泪水,但是有一次泪水,在我的脑海里,一直念念不忘。
生日里,妈妈说:“儿子,妈妈今天给你买一只小鸟,你开不开兴哪?”我回答道:“开心,我非常开心!”我高兴的一蹦三尺高。
花鸟市场鸟儿真多呀,有八哥、鹦鹉、黄鹂等,它们五颜六色,有红色,有黑色,有绿色,有黄色的等。我看中了一只八哥,它真可爱,一身黑色的毛,头圆圆的,真是可爱极了!
我和妈妈还买了鸟笼和鸟食。回家的时候,我像捧着宝贝一样,我什么都不看,我就看着鸟笼。妈妈说:“儿子啊,回家了,一定要多喂食啊。”回到家,我给鸟儿喂食和喂水,就去玩了。过了几天,我早把喂鸟的事情给忘的一干二净。写完作业,我才想起去看鸟。没想到,鸟儿倒下了。鸟儿是被饿死的呀。我伤心地哭了起来,哭得是那么凄惨。
以后,我再以没有养过鸟,我一看见有人养鸟,心里就有一种伤心地感觉。