什么的什么话题作文
你重重的手掌在我脸上烙下火辣辣的印记,我再也不能忍受你的怒火,推开妈妈帮你阻拦的双臂向雨中的夜幕逃窜。
这又是很小的错误,你又是大动干戈。面对这场反复上演的电影,我真的无奈了,唯独向黑色的夜奔去,或许这样才能躲过你黑暗的魔爪。
雨水似瀑布般飞流直下三千尺,我揉着火辣辣的脸蛋,拖着疲惫的身躯,如行尸走肉般盲目的漂泊在马路上,任由雨水将我击打。家?不,我不回去。他不配我叫他爸爸,在我记忆中她留给我的唯有凶神恶煞的脸和重重落在我脸上的手掌。
雨水已经渗人我的每个细胞,我疲惫地钻进一座凉亭。漆黑的夜幕下,我用柔弱的双臂抱着双膝蜷缩在柱子旁。夜深了,身体也不听使唤的颤抖起来,雨水、寒冷将我整个包裹了起来。然而,我不会回家,不会回到比这更让我难以忍受的地方——黑暗的监狱。
马路上,一对父子快速走过。我用闪烁的双目望着他们的背影。不,应该说我的双眼被这有磁力的一幕牢牢地吸引难以移开。他们是如此和谐,而我和爸爸却形同陌路。我久久地望着家的方向,我也多么想爸爸会像电视里看的父亲一样,会在自己的儿女离家出走后出来寻找。我看到一个一个身影出现,接下来是一次一次的失望。
“我在渴望什么,是家,是爸爸?难道我真的想回去”我自言自语道。我将全身所有的力气汇聚于手臂,把浸泡在水中的身体支撑起来。然后,以每秒千米的速度向家里跑去。灯光出现在我面前,我更加奋力地奔跑着。
妈妈看见我惊异地问:“你爸爸呢?”“爸爸,他不在家里吗?”我说。妈妈向外望望道:“他出去找你了。”
渐渐地爸爸出现在我后面,他的整个身体仿佛喝饱了水,鼓鼓的。我看着爸爸手里的雨伞,仿佛明白了什么。
时光飞逝,在一次演讲中我真正体会了爸爸的这种默默的呵护。他那次是在黑暗的露天,静静地看着我。然而,你伸手援助,为的是让我学会承受。他像雄鹰一般,为了使自己的孩子能翱翔于天空,不惜让孩子恨自己。这种忍受孩子的恨的痛苦远远高于苍穹,深于大海。然而,他忍受了,为的是我能坚强的面对生活,面对困难。
从前我用曾幼稚地用父爱如山来完成写作任务,根本不懂它的含义。此刻,我再一次用父爱如山来阐述爸爸默默的呵护。