什么的什么话题作文
十岁生日时妈妈送我一件贵重的礼物,一辆浅黄色的自行车,我惊喜万分,我终于得到我梦寐以求的自行车了。
妈妈说:“自行车买来不是当装饰品摆放着的,是用来当交通工具使用的,必须尽快学会。一星期之内,有办法吗?”我早就想骑自行车了,便说:“这太简单了,我保证一定会完成任务。”
别说骑车,就连把车牵到大操场都是件难事。开始我紧抓把手,把身体靠着自行车推,自行车的脚踏板时不时地敲打我的脚后跟,后来我在身体和自行车之间保持一定的距离,自行车却经常要倒下来。牵车都这么难,骑车一定更难,我真想打退堂鼓,可是我已经在妈妈面前夸下了海口,只能向前,不能后退了。
开始学了,妈妈扶着车尾,我战战兢兢地上了车,可是车头不听使唤,摇来摆去。车子很不平衡,时而朝左时而朝右,我紧张到了极点。在拐弯处,我想让车头往右拐弯,可是它偏偏朝前飞速冲去,妈妈在后面跑得气喘吁吁,车子太快她追不上就放手了,我连忙紧急刹车,结果,连人带车我被重重地摔了下来。自行车倒在地板上,轮子仍不停地转着。我双膝着地,膝盖擦破了皮,一阵刺痛,血流了出来。妈妈说:“骑自行车摔倒是很正常的事。熟能生巧,多骑几次就会了。”我也想:只要能学会骑车,这点痛算什么!
好不容易再上了车,我发现踩快点自行车就不会晃来晃去了,于是我猛踩脚踏板,只听耳边传来“呼呼”的风声,自行车飞速前进,突然,操场的入口处跑进来一个小朋友,我想避开他便用力一拐,结果车子撞到了一辆停着的小车,这一撞我虽没伤着但魂飞胆破,吓出一生冷汗,我灰心丧气,觉得自己胆小,根本无法学会。妈妈看出了我的心思,说:“这时候有两种选择,一是当胆小鬼放弃,那这辈子就不会骑车了,一是勇敢点再学,再骑几次熟能生巧总能学会。你选择哪一种?”“我要再学”我坚定地说。我又上车了,虽然也摔倒过几次,但我坚持了下来,回家时,我已经不需要妈妈扶着车子了,就差不会上车下车,明天晚上,我一定要学会上车下车。
胆小的我,因为勇敢,最终学会了自行车。