什么的什么话题作文
也许同学们认为晚上和爸爸妈妈一起去逛街是一件很高兴的事,但是在那一个晚上我,姐和爸爸妈妈一起去逛街时发生了一件不高兴的事在我们的身上,这件事也让我从此再也不喜欢逛街了。同学们想知道到底发生了什么事吗,想知道就听我说吧!
在一个星期六的傍晚我们全家刚吃完饭就听妈妈说“走啦!吃完饭了我们一起去逛街吧!我们好久也没去了。”听了妈妈的话我真是太高兴了,说真的我们有好长的一段时间没去逛街了。今天可以好好的玩一玩了。于是我们便赶快换好了衣服,之后我们便跟着爸爸妈妈一起高高兴兴的向夜街走去。一路上我们蹦蹦跳跳的高声谈笑,我一边走一边想着:呆会到了夜市要买些什么?我边走边想着,不知不觉就来到了夜市。哇!夜市可真是热闹极了,简直是人山人海呀!
在夜市里人们尽情地玩,尽情地逛街,尽情地购物……可真是开心呀!我们看着这个高兴的场面我们也忍不住了便赶快进入了这个“欢乐园”里面尽情地玩个够!在逛街时我们看到了许多漂亮的东西,漂亮的衣服、迷人的裙子、可爱,的玩具、漂亮的书包。。。。。。让人看了真是恨不得把这些东西全部的买下来。我们逛着逛着我和姐姐两人便到了一家店里看衣服,这时我看见了一件很好看的衣服我想买,但姐姐说先到别的看一看再回来买也不迟呀!我想也是,可当我们刚想走时那个店主却拦住了我们不让我们走。他说要让我们把那件衣服给买了,我们说一会再来买可是她还是不让我们走。我这时真是热锅上的蚂蚁----团团转不知该怎么办才好,妈妈又不知去那里了。当我们说去找我妈妈要钱时我以为这样就可以逃脱了,没想到她却说你让她(我姐姐)去你留在这里。这时的我好想哭我好像是一个犯人一样被她留在了那里,就连我想走出一步也被她拉着。她用她的那手紧紧的捏住我,好像怕我要逃走一样。此时此刻我的心里真的好难过,愿以为今天来逛街可以好好地玩一玩没想到竟会发生这样的事。我想如果这里要是这有一个地洞的话我真想钻进去,我还没有见过竟有这样不讲道理的人,竟为了做生意这样都有的。
这时的我还能做什么呢,只能希望姐姐快点回来救我了。虽然在这里只被别人“囚禁”了几分钟但我觉得好像有很长很长的时间一样,过了一会妈妈和姐姐终于来到了。妈妈看见人家这样很生气,但为了不惹是生非便忍了。在回来时妈妈便对我说“你以后不要到处跑了,你要知道在街上什么坏人都有你应该得到教训。”
是呀我从这次的是中应得到了教训了,我以后在也不敢一个人到处跑了。同学们你们看了也应该和我一样的到同样的教训了吧!