这次的开学第一课主题是《幸福》。幸福是什么?幸福在哪儿?让我们带着疑问走进开学第一课吧!
幸福在每个人的眼里都不一样。小鸟的幸福是跟着妈妈在天空中自由飞翔;战士们的幸福是能跟家人团聚;而我的幸福就是看到国家能日新月异。但是,有一位男孩的幸福跟大家都不同,想知道他的幸福和名字吗?那就快跟上,不然可就来不及了。
这个小男孩叫刘浩,今年10岁,他是一个盲童,可却自强不息。他很喜欢弹钢琴。大家一定会发出疑问:一个盲童怎么可以弹琴呢?他连琴谱都看不见的。但是他可以用盲谱啊!但是刘浩家很穷,怎么办呢?刘浩的妈妈为了他能好好的练琴,花了几天几夜的时间,一针一线地缝了几大本盲谱。看到这儿,我们都很感动!有时,我也很惭愧。我有一个健康的身体,为什么不加把劲呢?刘浩的幸福也很伟大:他想自己赚钱,为母亲减轻负担。我扪心自问:我从来没有这样的想法,我自叹不如。
幸福是一把大伞,笼罩着每个人的心田;幸福是一棵常青树,永不凋零;幸福是那永不熄灭的烛光,点亮了我们的心灵。
在我的身边有许多的爱。有那无私奉献的母爱;有那恩重如山的父爱;还有那伟大的师爱。这些爱在我的前进之路上陪着我,给我光明和力量。
也许有许多人会问我:幸福是什么?我会告诉他(她),幸福,它就在我们身边,只要有爱就有幸福!