鸟儿啼啭,风儿轻拂,树枝摇曳,花儿绽放,鱼儿嬉戏,河水荡漾,世上的一切都是那么的美好。但在当今的社会中,交通事故就如一个无形的杀手,时刻隐藏在人们的生活中。你稍不注意,便有可能会深受其害。因此,只有所有人做到了不抢道,不超车,才能使社会多一份安宁。
随着现代科技的发展,社会的进步,人们的运输方式也在进一步的提高,摩托车、轿车已逐渐进入了人们的生活当中。但在此同时,那触目惊心的交通事故却又不禁使人毛骨悚然,它无情地吞噬着人们的生命。你可否想到过,就在你不顾一切闯红灯时,灾难就在不远处向你招手!你可否想到过,就在你横穿马路时,危险就在你的身边。这些你都想过没有,你知不知道这些会给你带来什么?是伤?是残?是死?是痛苦?是悲剧?是一个支离破碎的家庭?还是……生命是宝贵的,但它也是脆弱的。
记得那一次,我放学回家,在回家的途中,看见许多人围成一圈,纷纷议论着,好像发生了什么事。我一向爱凑热闹,便挤上前想看个究竟。一到现场,我便被那惨不忍睹的场面惊呆了,一辆自行车和一辆摩托车斜倒在路边,自行车的前半部分已残缺不全,摩托车的反光镜也已破碎,而自行车上的一个男士的脚和手也被撞得鲜血直流,他旁边的那个小女孩更是哭得撕心裂肺,令人心痛。我听一旁议论的人说,那个肇事的小伙子在撞人后,就弃车而逃了,他好像因为速度太快而又一时没有刹车而撞了人。不一会儿,120急救车便鸣着警笛载走了那个受伤的男士,人群也很快散去,但我的心却久久不能平静,如果那个骑摩托车的小伙子,不图一时之快,骑车飞驰,也许就不会发生那样的悲剧,更不会有那小女孩撕心裂肺的哭喊了。
有人曾说过:生命是人最宝贵的东西,是啊!谁都知道,生命只有一次,逝去了就不能重来,所以,我们小学生更应该珍惜生命,时刻做到不闯红灯,不横穿马路,时刻牢记交通规章。不要再让那血与泪的悲剧重演!