金钱不必太多,够用就好;房子不必太大,舒适就行;朋友不必太多,真心就好。专业亦如此,专业不必太多,精通一门就行。
抓住一支笔,挥写历史绝章。他,一生的道路坎坷荆棘,但他有坚定执着的信念。司马迁,一位历史名人,他用一只笔写出了《史记》绝章,他没有太多的精华佳作,也没有太多的功绩,但他有《史记》,有一本令万人敬佩的绝章,他用心著作,把全部精力集中起来,聚集浑身力量,致力于写作,向着这一条道路永往直前,坚持不懈,最终创下了人生的辉煌,到达人生的顶峰,赢得历史的尊重,舞台不在乎有千万,只在乎在一个舞台上,你能展示出你最美的舞姿。司马迁,你做到了,你用一颗心走出了一条完美的人生之路。
抓住一棵稻,培育“东方魔稻”。他是一位拯救了世界难民的人,一位解决世界难题的人,一位中国的骄傲,他就是中国杂交水稻之父——袁隆平。他看似平凡普通,却释放着金色的光芒。在水稻的道路上,一路上,他用一颗心聚集全身精力,走在一条路上),没有太多的岔路,没有太多的高速,有的只是一天不变永恒的“水稻之路”。他精通水稻,他用专心和集中演绎出了辉煌的人生。或许世上的道路有千万,但他找到适合自己的,全身心的投入进去,只为在一条道上,走出最完美的脚印,留给世人最好的借鉴。他,画出了一幅让世人敬重的“农民科学家之画”。
抓住一个键,创造精美软件。世界首富,人人梦想。可是,他的成功路,有知道多少呢?他并不是神人,他也并不是样样精通,但他知道选择一条适合自己的道路,精通一条路,正因微软这条路,他创下了财富。每个人都只有一颗心,一个成功需要全身心的投入,因此只有选择一条路,你才可能到达人生顶峰,而这条路也必须是适合自己的,比尔?盖茨做到了,他选择了一条微软的道路,全身心投入,用一颗心经营,于是一条成功的路归属于他。
站在十字路口,你要选择一条属于自己的路,用一颗心完全的毫无保留地付出,走“精”一条路,你才能有所作为。
一颗心,一条路,冲吧!