感动的话题作文
当看到以“感动”为题写作文时,我第一反应便是想起这世上最伟大的两个字——妈妈。在生活中,可能你会为别人帮助你而感动,也许你会因看到许多英雄事迹而感动,但不知你有没有发现,你的感动却很少来自父母,觉得父母为你做的每一件事都是天经地义的,无需太多情,可这却错了,错得太离谱……
刚上中学时,我便开始了为期三年的叛逆期,动不动就发脾气,暴躁得不得了,妈妈煮的饭太咸,我变脸了;妈妈买错东西,我发脾气了;妈妈做错事情,我无视了,有时甚至她的一小句话,我便躲在房间里闭门不出,从不觉得自己做错了,只觉得自己委屈了,初中那三年很少为她着想,很少关心她冷不冷,好不好……所以我错了,错得太离谱……
然而做错事情总该是要偿还的,我想高中是该到偿还的时候了。高中我要住宿,痛苦便在我住宿的时候来,从未有如此挂念一个人的感觉,心痛,痛得撕心裂肺,想哭,但又必须忍着。想起以前错的事,错的态度,突然好想回到那个时候,为她帮我买的一件衣服感动,为她帮我煮的一餐饭而感动,为她帮我做的每一件事而感动,那么现在便不必再痛苦地煎熬,以后也不必追悔莫及。
妈妈由“女”和“马”组成,一个愿意心甘情愿为你做牛做马的女人就是妈妈,我想为这个女人感动,为她付出……“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。”虽说现在我能一个星期日见妈妈一次,但还是能深刻的体会这句话,所以从现在开始为妈妈感动,学会珍惜,爱惜这个任劳任怨的女人,谢谢她为你付诸一切……