人生就像道路,看你怎么选择,我们要选择一条正确的道路,勇往直前,坚持不懈地走下去!
人生的里程,只要你迈步向前,成功就会向你一步步逼近,如果你能抓住机遇,迎接挑战。你就发现成功是多么的美好与向往!
在生活中,我们会遇到各种各样的事情,会面对很多选择,就比如说我吧,在中招考试时,我没有考上高中,心里很难过,一直很消沉,不知道该怎么办,选择技校吧,学不成什么东西,有可能还会变坏,受到不好的影响,家人也不会同意,选择打工吧,我觉得自己太小,到社会中肯定不行,没文凭,没社会经验,一直都是在父母的呵护中长大,去打工没有文化不好找工作,可能还会受骗。想想很可怕!社会中这样的事情太多了。
我要把握好这几年,好好学习,以后想上学都难了。所以我没选择打工而是好好上学,到现在我都不后悔!因为我在高中学到很多东西,即学会了知识又学会做人。高中的同学没有初中的同学天真,高中的同学很难相处,知人知面不知心,要学会自己不受到伤害。选择高中就要努力学习,为大学而奋斗,为自己的理想拼搏,走出一条自己的道路!
人生不会一帆风顺,只有意志坚强的人才会走向成功,伟大的音乐家贝多芬,尽管耳朵失聪但是仍然坚持创作。创作出了很多伟大作品。如果不是他对音乐的喜爱,对音乐的坚持,他会创作出伟大的作品吗?由此可见他的意志是多么的坚定,都是他对音乐的执着,让他步入了人生的辉煌!爱迪发明了电灯,如果不是他对世间万物的渴望光明,对生活的热爱,对自己梦想的坚定执着,我们就会像现在这样的生活,处处都有光明。
蔡依林是我们都知道的歌手,她非常的努力,非常的认真。只要他认定一件事她就会坚持不懈的奋斗!直到达到自己眼中的完美才行!正是她这种执着的精神让他当上了天后!
生活就像海洋只有意志坚强的人才能到达彼岸,那里没有懦弱与懒惰,只有勇气与激情,没有迷茫与失望,只有追求与理想,转变你的观念,让人生找到希望的的方向!