7月28日,我参加了“天籁中国——全国少儿声乐大赛”。到了比赛现场,我一看大楼LOGO,天啊!这赛场竟然是我常在电视里看到的“浙江卫视”!我一下子惊呆了。半晌才缓过神儿来,心想:这下我完蛋了!赛场定在这么高档的地方,说明来参加比赛的选手一定都是实力超强的,我这不是不用比就输了嘛。
我忐忑不安地跟着大部队来到初赛现场。打开演播厅的门,我心里的大石头一下子落下了,嘿!这舞台还没有我们那里青少年宫的大呢。这下,自信又重回了我的心田,我气定神闲地入了座。
我是最后一个上场的,看着前面的选手一个一个地表演,我心里越来越紧张,特别是看到16号选手表演完后直接拿到了“决赛直通卡”时,我既惊讶又羡慕,她实在唱得太好了!我深深地吸了一口气,告诉自己:不要慌,一定要超过她!
终于轮到我了,我稳稳地走着台步,深情地唱了一曲《香巴拉的蓝月亮》,自认为发挥出了最好水平。一曲终了,我果然拿到了“复赛晋级卡”。我正高兴呢,可一听分数,心情又跌落谷底——9.50分,比晋级分只高了0.01分!所有的自信顷刻间化为乌有,我的心情跌落万丈深渊。难道我这么多天的苦练就只能得到这样的成绩吗?
离晚上的复赛还有四个多小时,虽说“临时抱佛脚”不一定有用,但我还是要抓住最后的机会搏一搏。在爸妈的鼓励下,我的心情渐渐平复,通过老师的电话指导,我仔细观看了初赛的视频,在之前没有唱好的地方反复练习。一遍又一遍的强化练习后,我已经没有了之前的紧张,取而代之的是渐渐升起的自信。
当我站在绚烂的舞台灯下,面对着好几台同步直播的摄像机的时候,我的内心激动而骄傲。我从容地演唱着歌曲,那一刻,我仿佛站在香巴拉的草原上,真切地看到了那轮美丽的蓝月亮。果然,复赛的成绩比初赛提高不少,我以9.73的分数挤进了总决赛!
结束比赛的时候已是深夜,身体的疲惫抵挡不住内心的激动,一种从未有过的喜悦涌遍了我全身!