温暖话题作文
温暖,这个词大家都知道它的意思。有人说:温暖,是在冰天雪地中的一把火;有人说:温暖,是在饥肠辘辘时吃上一顿饭;还有人说,温暖,是雪中送炭。
在那个夜晚,给我温暖的是瓶可乐。
下课后,走出教室。丝丝 凉 风从耳边吹过,带走了我脸上的热气。天空时不时有些云彩吹过,让天空蒙上了一层朦朦胧胧的面纱,而星星,犹如面纱上的黄宝石一般,不停地闪烁着。
我走到电动车旁,脚一蹬就坐在了电动车后座上。“嗡!~”妈妈随后也上了车,右手扭动了下车把,我们便踏上了回家的道路。过了一会我突然感到喉咙一阵阵发干,好像要喷出火来了。
“妈,给我买瓶可乐吧。”我轻轻地对妈妈说,“什么?”显然,妈妈没有听清我说话。“咳咳……”我干咳嗽了一下,感到喉咙发干发热。“妈!给我买瓶水吧!渴……咳……咳……渴死了!”我咽了咽口水,鼓足了气喊了一嗓子。当然,后面又咳嗽了一阵。“哦,好。”妈妈的声音从厚厚的羽绒服里传来。“嗯……”我感觉到嗓子里就像着火了似的,只要一张嘴火焰就会喷出来。我皱了皱眉,牙紧紧地咬着下嘴唇,在心里对自己说,挺一挺就过去了。
“走,买水去。”妈妈在小区对面的小卖部停了下来,一边放好车,一边对我说。我正满心欢喜的从车上下来,准备去买水,只听妈妈惊讶地说了一句:“不好,没带钱!”“那……要不……别买了……”我忍住咽喉里就要喷出来的火焰,轻轻地说。“没事……,今天先买了,明天再还钱就行了。”妈妈轻松地说。可我的心一下子被揪紧了,万一人家不愿意怎么办?那该多尴尬呀!想到这里,我轻轻地哼了一声,说:“别……去了,回家吧。”可妈妈还是进去了,她肯定没听见我说的话。唉……,我摇了摇头,可是心却再一次被揪得紧紧地。
寒风滑过我的脸颊,我双手插在兜里,来回踱着步子,可心里,却紧张的厉害,可以用忐忑不安来形容。
“回来了。”几分钟后,妈妈带着笑容走出来了。当然,我注意到了妈妈手里还拿着一瓶可乐。
“拿着吧。”妈妈把可乐轻轻地递给我。
“嗞……”当我们到家时,我打开了可乐,倒在一个绿色的被子里,一饮而尽。
流入身体里冰冷液体,做了一股暖流,流到心里暖暖的。