珍惜话题作文
现在我的身边一个人也没有,只是我孤身一人,虽然我知道在人生道路上难免充满着孤独。很多人都说人是孤独的来,孤独的去。有时候经历一些事情,才更让人看得开,看得远,看得透。或许很多人想着能平平安安,一帆风顺的过完这一生便足矣。然而我却想说,经历过才更美!
大病一场之后,我突然明白了很多,这个世界上能真正对你好的,无私奉献的,无微不至地照顾你的也就只剩你的父母了。父母对于我来说,是这世上最伟大的存在,我不能想象如果没有了他们,我要怎么办。当打电话回家告诉妈妈身体不舒服的时候,妈妈急的两个晚上都没睡着,直到我回到家,去医院,医生看完,她的心还悬着放不下。
在外面呆了那么长时间,见识了很多,当一颗自由的心得到释放的时候,总是会忍不住的欢呼雀跃,忘乎所以,以为这便是自己一直追求的生活了。突然这颗心被重重的一击,从前身边那些所谓的好友一个也不是真心的想帮忙的时候,你才能真正地感受到家的温暖,爸爸妈妈的温暖。那是天地间所有事情都无法代替的,是我的灵魂!
体验的多了,也便懂得了,让我们珍惜我们的父母吧!再不开始就迟了......