我是一个有一点缺点,却发现不了而又有一点骄傲自大的人。
在班级里,我是个新上任的体育委员,也是一位经验丰富的小组长。每次上课提出并解决问题时,我们组总是得到满分五十分,这让我觉得无比自豪;考试时,我认真,仔细,总能考到高分,也使我感到无比地高兴。可我就是有一个缺点——管不住自己。近两天,我对自己十分地不满意,爱说话的坏毛病又开始犯了。
今天一早,我们班上操时,因为走路时十分不端正,所以留在了操场上练习,我罚得是心服口服,谁叫我们不认真地作操呢!老师为此狠狠地批评了我们。唉,我真想改掉我的坏毛病呀!我就像一张洁白的纸,有一个黑点的白纸,白色是我的优点,黑色是缺点,我要将目光集中在优点上,将优点不断地扩大,从而变为一个没有缺点的人,将缺点这个词从我的脑海中除去。
过去就已经过去了,我们别在意它,去发现并开阔自己光明的未来吧!