爱,爱是什么?爱是那个温暖的太阳,用温暖的阳光照耀着我;爱是那株美丽茉莉,给我送来阵阵清香;爱是那群夜晚的繁星,给我送来无限的遐想······
今天老师就给我们布置了一个任务,那就是:对你的爸爸妈妈说一声“我爱你”并记录下爸爸妈妈的反应。我回到家后,我以最快的速度完成了所有的作业,就差那件对爸爸妈妈说我爱你的作业了,这么害羞的话该怎么说呢?到了吃饭的时间了,爸爸今天出差去了,家里就只剩下了我和妈妈了。“妈妈,我······”“宝贝,你怎么了?哪不舒服吗?”“没······没什么”“没事那就好,赶紧吃饭吧!”“妈妈,我爱你!”我突然地说道。妈妈先是一愣,惊呆了,然后摸着我的额头关心的说道:“宝贝,你今天怎么了?你发烧了吗?”“我没发烧,妈妈我爱你!”我又一次勇敢的大声的说了出来。妈妈听后很是感动,久久的抱住了我,没有放开·····吃完了饭,我和妈妈出去散了散步,在散步时,妈妈问我:“今天是怎么了,怎么会突然这样?是不是老师布置的作业?”“是啊!”“哦。难怪你今天这么奇怪,原来是这样啊。
妈妈有些失望的说。我赶紧安慰:“第一句确实是是老师让我说的,第二句可是我真心的肺腑之言哪!”妈妈刮了一下我的鼻子说道:“真是一个淘气鬼(伶牙俐齿的小机灵)!”就这样我们母女俩晃晃悠悠的回到了家,妈妈还像往常一样爱我,为我做了饭后甜点。夜深了,在我夜里起来上厕所,路过妈妈的房间时,听到了不停的翻身声,我想妈妈今天一定很感动,但是也有些许的失落吧!但是,我依然很爱很爱妈妈,妈妈也依然很爱我很爱着我。没错,天底下的父母都很爱很爱自己的孩子,但是我们自已够爱父母吗?让我们在适当的时候向父母说出“我爱你”吧!