生命的话题作文300字
请记住,这是一条毛毛虫长成蝴蝶的历程:一次次的辗转,让它学会了隐忍;一次次的挥泪,让它鼓起勇气把痛化为壮美。它在化蛹的道路上痛并快乐着。
终于,一声嘶声裂肺的爆响过后,它破蛹而出,冲开束缚,绚丽的双翼最大限度的张扬着自己的生命,灿烂而又辉煌!
它接受着所有光辉、鲜花的洗礼,它的蝴蝶梦已经不属于过去。它现在是一只完美无瑕的生灵,翩然飞舞在绿油油的麦田之上,展翅闪烁于花海之中,但它始终没有忘记过去……
那些青涩、苦闷的爱恨之路,那些刻骨铭心的岁月,是所有荣誉和幸福无法泯灭的人生哲理,那是让它从一只小毛毛虫变成蝴蝶的最佳催化剂。或许它应该感谢那些背叛、离弃,也是它们把这个脆弱的小生命历练成一只美丽的蝴蝶。
忽然感觉一丝光亮刺痛了我的眼睛,那是生命在化蛹为蝶!