保护水资源话题作文
环保征文:我们的世界,因为水是美丽的,因为有水只活了过来,因为有水,直到娇艳的花朵;因为有水,郁郁葱葱的树木可以长;因为有水,草春风吹又生;因为有水,它只是灿烂的笑容;因为水的,世界是美好的,如果所有可用的河流干涸,这个世界会变成什么样子呢?
如果江河干涸,郁郁葱葱的树林变成了不可触摸的噩梦,鸟儿没有家,只能站在光秃秃的树干上,远远地望着因缺水而枯萎的树林,慢慢地变成一片没有一点绿色的沙漠,眼睛里带着一点悲伤和困惑,也许他们在想家,也许是在想未来。
如果全部干涸,因为没有食物,我们再也看不到羚羊和猴子的可爱调皮的痕迹,而不能看到棕色马和大象更强,更无形凶猛的狮子领主的河流。
如果所有的河流都干涸了,我们顽皮的孩子将失去一个娱乐场所。我们不能再在河里玩了。我们不能再在河里滑冰,不能在水里钓鱼,不能在水里打仗了。······
如果所有的河流都干涸了,美丽的银色月光就不会再照在湖面上了。那首"让我们挥舞我们的桨"将成为我们永久的记忆。
如果所有的河流都干涸了,那么高山沙漠就会“笑”,很容易肆无忌惮地扑向人们,淹死人。人们遮住自己的脸,流下眼泪,寻找希望,看着这一切,我有一种难以形容的感觉。到那时,在浩瀚的宇宙中,那颗美丽的水蓝色行星将不复存在,取而代之的是一颗可怕的黄土行星,它将是世界末日!
为什么?为什么这个残酷的结果会发生在地球母亲无私的身体吗? !如何辉煌的地球的过去会变成这个样子?这时,站在小河边的人们干涸,道歉到河边,但现在后悔有什么用呢?
现在,悲剧还没有发生,我们只是轻轻拧紧水龙头,自觉不往河里扔垃圾,这就是保护水源,保护水源,让地球母亲永葆青春,这是每一个地球生物的心愿!