书话题作文
我十分喜爱看书,因此我的书架上摆放着许许多多的书。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”是啊,书还让人废寝忘食呢。有一次,我做完作业,拿起一本课外书看起来。书里面的好词妙句仿佛带领我来到知识的海洋,我在知识的海洋中尽情的遨游。突然,有一个词语“颓唐”难住了我,我不知道是什么意思,于是,我拿起字典查起来,啊,终于知道了,原来“颓唐”是精神不振的意思,我又认识一个新的词语。放好字典,我又开始如痴如醉地看起来。我发现了一个好句,赶紧把这句话摘录下来,我拿出摘录本,把句子摘录下来。快到吃饭时间了,我还在如饥似渴地读书呢,妈妈一个劲地敲我房门,可我听不见,因为我已经融入了故事当中,可我正在奇怪:咦,不是快吃饭了吗?妈妈怎么不来叫我吃饭,不管她了,继续专心读吧。我终于把书看完了,我依依不舍地合上书,放回书架,走出房门,妈妈已经在吃饭了。我问妈妈:“您为什么不叫我吃饭?”妈妈答道:“我敲了你的房门,可你不响,我就不打扰你了。”
书像一朵花,书里的文字就像芬芳的花香,一直陪伴着我,陪伴着我……