书话题作文
一说起书,我还有两个小小的故事呢。
那是我生日时,妈妈送给我的一份礼物——两本厚厚的作文书,每一篇文章还划出一些优美的语句要我背诵。她还要求我看了一篇文章后,要仿写一篇作文。那时候,我对作文并不感兴趣,看起作文来头就疼,写起作文来呀可真是枯燥无味极了。后来,我看多了,写多了,也就是上了路。一次测试,作文是我曾经仿写过的作文,我很快就写好了。这篇作文还受到了老师的表扬。从此,我对书就产生了浓厚兴趣。
有一次,老师选中我去参加作文竞赛,老师叮嘱我回家要多看作文,多背作文,摘抄好词好句。当作文竞赛那天,我的脑袋就像一个奇妙的仓库,仓库不是装着什么粮食、什么金银珠宝,而是装着文章好词好句,等到写作文时,把他们全搬了出来,写在试卷上。这次作文竞赛我居然得到了全校第三名,我高兴得不知怎么形容。自从那两件事,以后我与书更是一对非常亲密的好朋友了。
由于我天天刻苦学作文,我的作文水平渐渐地提高了。书给了我知识和力量,它永远是我的好朋友。