同学们,你们都知道爸爸妈妈对我们的养育之恩是无私的、是伟大的。
古往今来。有不少慈爱的爸爸妈妈的事例,连古诗里都有:《游子吟》孟郊 慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉?意思就是说慈母为游子准备行装,在灯下缝缝补补。虽然有一千个不放心,却又本能地深知,孩子大了必须经风雨、见世面,所以才缝下密密的针脚,怕衣裳不够结实不经穿。
还有一个春节联欢晚会的小品,这个小品主要就是说,有一个母亲,她靠干钟点工来赚钱,手都磨烂了,为什么呢?因为他有一个儿子,学习成绩非常好,现在他在国外攻读考博士后了,他的父亲因生病而去了世,他妈妈为了让他儿子,没有负担,好好的考试,就骗他说:“你好好的复习、考试,妈给你找一个有钱的后爹。”儿子以为是真的,就顺利的考完试了,高高兴兴的回家了……他妈妈这种善意的欺骗,是可以的,因为这是一种好母亲的表现,他妈妈这样,都是为了谁?还不是为了能让自己的儿子——长大成材,做一个有出息的人。
我们现在唯一能报答爸爸妈妈的`——就是学习,所以我们要好好学习,将来我们要考上名牌大学,报效祖国。给自己争气,给爸爸妈妈争光。
我们现在还是一棵小苗,您经常给我们浇水、施肥,我们经过了许多“磨练”,终于开始在渐渐的长大,我们每天都在长大,都是因为有了您们的指导,都是因为有了您们的教育。
我感谢您们,感谢您们在我犯了错误的时候,并不是打我、骂我,而是给我耐心的讲道理,让我以后不要再犯了。
我感谢您们在我有不懂、不会的情况下,耐心的教我,教得直到我会了为止,您们还给我出了几道类似的题型,来给我做,如果我做对了,您们就露出了微笑,如果我做错了,您们就再耐心的给我讲,错的原因,是怎么错的,还告诉了我正确的方法,叫我以后不要再错了。
我感谢您们在我在干某件事情,失去信心的时候,您们就支持我,鼓励我,鼓舞我,让我重新充满自信,还告诉我:“成功的第一秘诀就是自信。”在我做某件事失败的时候,您们同样的是支持我,鼓励我,还告诉我:“失败乃成功之母。”
放心吧!我的爸爸妈妈,在您们的精心照料下,我会成长为一个 参天大树、栋梁之才,将来报效祖国,报效人民。感谢您,我亲爱的爸爸妈妈!