母爱话题作文
东风,常指春季的风,温暖而又和煦,似母亲对儿女的爱。
还记得小时候我的胆子特别小,晚上不开灯是绝对不敢睡觉的。有一次,我想挑战一下自己,所以在睡前把房间里的灯给关掉了。灯关上的那一刻,感觉眼前的光明忽然变成了一片黑暗。我赶紧闭上了眼睛,什么也不想就想着睡觉。可窗外风“呼呼”地拍打着窗户,让人不由得胡思幻想起来。我躺在床上,耳畔是外面的风声,突然想到了外面不会有什么特别可怕的怪物吧?我越来越害怕,还有点后悔为什么要挑战一下关灯睡觉。最后,我实在受不了了,感觉自己要被恐惧吞噬掉了。我赤着脚起床,以百米冲刺的速度冲到了爸爸妈妈的房间里。他们正在看电视,我说明来因后,钻进了两人中间。妈妈关掉了灯,我拉着妈妈的手,虽然身处黑暗之中,但却再也没有先前的恐惧,有的只是温暖。
我的记性有时候很差,夏天的时候,晚上会开空调,有时候我会忘记关掉。但即使我晚上忘记关了,但早上起床空调却从来都是关着的,妈妈会来帮我关掉的。冬天我喜欢踢被子,但我却不会冻生病,妈妈会来帮我盖被子的。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”母爱是平凡的,也是伟大的,如雨露,润物无声;如阳光,照耀大地;亦如春风,春暖花开。
母爱,如东风只为我而来。