近年来我病的不轻,隔一段时间要住一次医院,并且还要长期性吃药。
每次住院,都要抽血化验,看那暗红的血液溢满整个注射筒,母亲的嘴唇总在颤抖,我知道病痛在我身上,而心痛却以千倍,万倍的力量折磨着母亲的心。
春节前夕,我在省中医院治疗,再这期间母亲在医院无微不至的照顾我,每天都要打针、吃药,隔几天抽一次血。
在一个早上,那时还不到七点钟,护士来抽血化验,当时我还没起床,护士把我叫醒说要抽血化验,那天早上不知怎么了,死活抽不出来。护士在不停的使用着各种办法:用手拍血管,扎止血带等。我虽然感觉到有点疼痛,但也无所谓。可是我抬起头看母亲时,她的目光中流露出焦急并且手不停的颤抖。但仍然抽不出血。这时母亲问护士:“明天抽行吗?”护士说:“不行,这是医生的决定,不是我说了算,并且已经划过价的。”然后护士又重新在扎在另一只胳膊上,虽然这次抽出了一点,但好像还不够医生的需求。护士走后,母亲看了看我的胳膊叹了口气说:“没办法谁让这”病魔摊你身上了呢!”
现在,只要和母亲再一起,她就会问:“现在比以前好多了吗?”上学时还会叮嘱我路上要注意安全,在学校玩耍时也要时刻注意。
在母亲爱的光辉照耀下,我一定要战胜病魔,勇敢面对生活的挫折,茁壮成长。