梦想话题作文
梦想什么?百度上给我们的解释是,白日做梦,空想,妄想。面对梦想,所有人的态度可能会有所不同,有人拼尽全力,有人望而观止。每个人可能都有梦想,或大或小,但实现梦想的道路难免艰辛,所以最终实现了梦想的人就被人称为了成功者,人生赢家。
梦想亦是动力,正处于青春期的我们处于通向梦想的黄金时期,在坚持自己梦想的道路上,我们也许会迷茫,彷徨,也许会感到孤独,无助,但要坚信,只要咬牙挺过去,就会成功。也有人说青春人生中唯一一段能够不顾一切的疯狂的时光,再不疯狂就老了。但是青春也是人生中奔向梦想的黄金时期,有人荒废了青春,还一脸骄傲的对别人说,我的青春很疯狂,有人的青春则过的和白开水一般,平淡无奇,却在高考中一鸣惊人。
梦想一定是要有的,有梦想的人总是比没有梦想的人要活的精彩一些,因为他们知道自己的目标和方向,和努力的理由。没有梦想的人,就会觉得生活很枯燥乏味,不上进,不思进取,懒惰无为。其实平凡也没什么不好,可就怕有一些人还把平凡当伟大。认为自己比上不足,比下有余,以此作为停在原地的理由。所以,人与人之间的差距就自然而然的产生了。
作为一名高中生,终于体会到了高中生活的无声的没有硝烟的战争,试卷上的分数就是最好的武器,为了装备精良,我们不得不过着两点一线,复制粘贴般的生活,天没亮就要起床,天不黑就回不了家。学生时代,最有力的东西不是钱,而是分数,有了分数就相当于有了未来,并且离梦想越来越近。所以我们每一个人都在为之不懈努力着,披荆斩棘地爬向离梦想最近的地方。
梦想是注定孤独的旅行,路上少不了艰辛和嘲笑,但只要不忘初心,坚持努力,美好的梦想和未来就在眼前。