梦想话题作文
“我的梦想是长大后当一名科学家。我长大了要做一名航天员,我以后一定要登上月球。我要做一名成功的企业家。”这些大家经常的讨论的话语还记得吗?这是我们儿时的梦想,不知道大家还在坚持吗?我相信大家肯定都已经改变,或许你会说是现实所、生活所逼,但真的是这样吗?
其实这都是借口,造成你改变梦想的是你思想、你的心。换句话说,就是想要一直坚持一个梦想,唯一的办法就是心不变——心若在、梦就在。给梦想留些空隙,奋斗不息,让自己的青春拼搏向上!踏上人生旅途,寻找梦想之航!
如果说青春是一幅画卷,那么梦想就是一片天空;如果说生命是汪洋大海,那么梦想就是涓涓细流;如果说人生是一场戏,那么梦想就是主角。
在梦想的道路上,不免有阻碍。那些阻碍或许是你的亲人、朋友;或许是冷眼旁观的陌生人;或许是你经历的一些事。如果说这些阻碍都没有把你打败,那你离梦想就只有一步之遥。
青春的音符在蔚蓝的空中跳动,人生没有梦想,就如同生命没有了阳光。曾经,那个年少的我和其他人一样做着同一个梦,有着和别人一样的远大理想,可那时的我却不懂得珍惜。乘着梦想之船在汪洋大海中遨游,可不知何时,我迷失了方向,顿时感到万分迷茫,却浑然不知,我的人生之梦早已被我丢弃在远方,回过头来寻找,却找不到方向,不知该何去何从。有人说:“梦想无情,你若不珍惜,它定会远离你。”现实果真如此,因为我的贪婪,未能给梦想留些空隙,也未曾关心呵护过它,于是它便沉没于大海,远离了我的世界。经受了狂风暴雨的击打,终于,在大海的深处,在一株美丽的珊瑚旁找到了我丢失的“伙伴”,它用血的代价告诉我,绝对不能再把它丢弃,要好好呵护它,给它留一个小小的空间。抑制住内心的欣喜,小心的把它捧在手心,用心去为它擦拭伤口,抹去它为我流下的泪。
在内心的深处一定要坚信信念,有科学实验证明,信念是实现梦想的最大冲力。一位演说家在一所学校做了这样一个实验,大致是说:在一次演说过程中,他提到有一台预知未来的机器,只要有人进入这机器中,就会知道他未来是做什么的,扮演着怎么的角色。结果有人进去了,那机器上显示的是一名成功的企业家,接二连三的,又有几个人进去了,都显示了他们未来的角色。最后那个演说家只是做了简单的点评,说只要坚信自己的信念,就会实现。大家半信半疑,二十年过去了,那批进去机器的人也都成为了理想的角色。此时就有人问那个演说家,你的机器真有那么神奇吗?演说家的回答却让所有人大吃一惊:机器其实很普通,他们实现梦想最重要的因素是他们的心,他们的心肯定都没有改变过。
这个实验证明了实现梦想取决于自己的心。如果说青春是一幅画卷,那么梦想就是一片天空;如果说生命是汪洋大海,那么梦想就是涓涓细流;如果说人生是一场戏,那么梦想就是主角。
给梦想留些空隙,让梦想绽放出更绚丽的光彩,让我们的旅途更完整。