以春节话题的作文400字
盼啊盼啊,春节终于来临,伴随着时钟的敲响,我们又一次迎来了美好的传统佳节——春节——春节,我满怀激动的地呼喊着:“新年到来了,新年到了。”除夕是春节到来的前奏,家家户户早已贴上喜庆通红的春联,偌大的福字贴在墙壁上,无论是将来还是过去,都表现了人们对幸福生活的向往,也是对美好生活的祝愿。
春节前的街头可热闹了。首先,引入眼帘的一幅幅对联,它象征着下一年给人们带来快乐和喜庆,摊主面带笑容,为顾客推销对联。然后是精美绝伦的年画,各种各样的年画让我眼花缭乱,不知哪一张好,瞧一个大鲤鱼在画中活蹦乱跳,在迎接新年的到来,白鲢鱼也不甘落后,在阳光的照耀下,他们浑身发亮。
爷爷奶奶早已买上肉馅和菜,万事俱备只欠包饺子了,我耐心的等待着,不争气的肚子却开始抗议起来,我摸摸肚子,好像在安慰这可怜的小家伙,我咽了一口口水,好像把所有的饥饿都咽下去了,当精致的饺子包好后,一个个像跳水运动员姿态各异地跳入了沸腾的水中,饺子在沸水中泡着舒适的温泉,当他们争先恐后的跑向盘子后,一大家子的主食就待位了。
我挑上一个饺子,筷子刚触碰到他,他就敏捷的溜走了,我恼羞成怒,用勺子一抓一个准,这下他可逃不过我的勺掌心了。
沉甸甸的馒头,热气腾起的水饺,喜滋滋的心情,在寒风呼啸的冬日,穿梭着忙碌的身影,日月更迭,季节变换,又是一年岁始时。我也应该收收喜悦的心情,伸出慵懒的双手,稍稍书写下这个节日里的喜悦。